Чем больше мнений, тем ближе к истине: строители отстаивают свою позицию

Ассоциация «СРО «Строители Ленинградской области» (СРОСЛО) внимательно проанализировала документы, подготовленные НОСТРОЙ к XIV Всероссийскому съезду СРО и протестированные на Окружных конференциях, и выступила с предложениями по их изменению. Редакция портала с интересом прочитала аналитическую записку, приготовленную СРОСЛО к Окружной конференции по СЗФО, и решила поделиться важной информацией с читателями.


«Об утверждении приоритетных направлений деятельности Ассоциации «НОСТРОЙ» на 2018 г.»

В материалах заявлено три приоритетных направления деятельности Ассоциации «НОСТРОЙ» на 2018 год, определяющих следующие цели:

1. Повышение эффективности системы саморегулирования и создание системы контроля исполнения обязательств по договорам строительного подряда (с четырьмя Приоритетными направлениями деятельности по реализации указанной цели).

2. Повышение уровня безопасности объектов капитального строительства и качества осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (с пятью Приоритетными направлениями деятельности по реализации указанной цели).
3. Улучшение инвестиционно-экономического климата и стимулирование развития строительного сектора (с тремя «Приоритетными направлениями деятельности по реализации указанной цели»).

По мнению Ассоциации СРОСЛО (СРО-С-093-30112009), указанные в материале «Пояснительная записка к Приоритетным направлениям деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2018 год» приоритетные направления, в том числе с «задачами приоритетных направлений», не соответствуют 11 (одиннадцати) функциям НОСТРОЙ, установленным ч.8 ст. 55.20 Градостроительного Кодекса РФ и функциям, установленным ст. 2.1 Устава НОСТРОЙ.

Поэтому СРОСЛО предложило не утверждать на Окружной конференции «Приоритетные направления деятельности Ассоциации «НОСТРОЙ» на 2018 год» в текущей редакции, а сформировать документ в соответствии с целями, вытекающими из основных функций национальных объединений, определенных в ч.8 ст.55.20 Градостроительного Кодекса РФ, в том числе:

1. До 1 марта 2018 года НОСТРОЙ совместно с НОПРИЗ разработать, принять соответствующими Съездами и согласовать с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Концепцию развития системы градостроительного саморегулирования на период до 2020 года, увязав конкретные целевые показатели со Стратегией развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2020 года (далее — Стратегия).
Концепция должна быть разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, Стратегией развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года, приоритетными целевыми показателями и задачами, определенными Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

2. До 1 июля 2018 г. НОСТРОЙ совместно с НОПРИЗ представить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложения в Стратегию инновационного развития строительного комплекса России на период до 2030 г. с последующим утверждением Правительством РФ в форме отдельного Постановления, используя в качестве приоритетов развития отрасли следующие целевые показатели:

• проектирование и возведение качественных и безопасных объектов капитального строительства, в том числе жилищных объектов в целях обеспечения граждан доступными и комфортными условиями проживания;

• наличие баланса интересов различных участников сферы градостроительных отношений, основанных на утвержденных градостроительных планах;

• права, законные интересы и обязанности всех участников сферы градостроительных отношений (инвесторов, заказчиков; застройщиков, проектировщиков, саморегулируемых организаций, непосредственно лиц, осуществляющих строительство и т.д.) должны быть ясно сформулированы и учитывать развитие интересов всех участников градостроительных отношений;

• экономические предпосылки для стабильной деятельности каждого участника градостроительных отношений, позволяющие ему вести безубыточную деятельность при соблюдении требований законодательства Российской Федерации, использую систему ценообразования.

3. НОСТРОЙ принять исчерпывающие меры по системной организации методической и организационной поддержке своих членов при формировании национального реестра специалистов по организации строительства, технически интегрированного с Единым реестром членов саморегулируемых организаций.


«О предложениях по совершенствованию законодательства в области саморегулирования в строительстве»

С момента введения в действие Градостроительного КодексаРФ (далее — ГрК РФ) принято более ста федеральных законов по внесению в него изменений. Однако постоянное изменение законодательства без анализа последствий принимаемых новых законодательных актов далеко не всегда идет на пользу субъектам предпринимательской деятельности, занятым в строительной сфере, что приводит к неоднозначному прочтению норм и правил, ведет к появлению новых административных барьеров, неоправданных с точки зрения здравого смысла запретов, увеличивает финансовую нагрузку на строительные организации, в ряде случаев создает возможные предпосылки для проявления коррупции и представляется как дефекты юридических документов.

Совершенствование законодательства не должно приводить к двоякому толкованию основ, норм и требований.

Только сводное законодательство, с оцифрованными логическими алгоритмами и протоколами, позволяет по всему спектру взаимных отношений иметь четкие термины, понятия, определения, сроки, полномочия и ограничения, функции, права и ответственность. Причем единый Федеральный реестр нормативных документов в строительстве НОСТРОЙ необходимо рассматривать как один из инструментов формирования этой системы.

Отдельно следует отметить избыточность некоторых требований законодательства, предъявляемых к кадровому составу предприятий, в частности к специалистам по организации строительства. Особенно это касается предприятий малого бизнеса.

Решение проблем, связанных с устранением несовершенства градостроительного законодательства, невозможно без принятия следующих мер:

• введение временного ограничения сроком до 3 лет (моратория) на внесение изменений в законодательство о регулировании субъектов отношений в градостроительной деятельности;
• систематизация, классификация, оптимизация, оцифровка системы нормативно-правовых актов в сфере строительства.

Все вышесказанное является следствием недостаточной эффективности деятельности Национального объединения в исполнении стратегически важных для системы саморегулирования функций, определенных ст.55.20 ГрК РФ, таких как: «формирование предложений по вопросам выработки государственной политики в области соответственно инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» и «представление интересов саморегулируемых организаций соответствующих видов в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов».

Делегатам Окружной конференции членов НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу по вопросу «О предложениях по совершенствованию законодательства в области саморегулирования в строительстве» СРОСЛО предлагает следующее:

1. В части «Совершенствование законодательства о национальном реестре специалистов»:

1.1. Внести изменения в п.3 ч.6 ст.55.5-1 ГрК РФ в части снижения величины общего трудового стажа, а именно:
п.3 ч.6 ст.55.5-1. «Наличие общего трудового стажа по профессии, специальности или направлению подготовки в области строительства не менее чем пять лет».

1.2. Исключить п.4 и п.5 ч.8 ст.55.5-1 ГрК РФ, а именно:
Национальное объединение саморегулируемых организаций отказывает физическому лицу во включении сведений о нем в национальный реестр специалистов в случае:

• п.4 ч.8 ст.55.5-1 «Наличия в отношении такого физического лица решений об исключении сведений о нем из национального реестра специалистов по указанным в пунктах 3 — 5 части 9 настоящей статьи основаниям, принятых за период не более чем три года, предшествующих дате подачи заявления, указанного в части 6 настоящей статьи»;

• п.5 ч.8 ст.55.5-1 «Наличия в отношении такого физического лица решений об исключении сведений о нем из национального реестра специалистов, принятых за период не менее чем два года, предшествующих дате подачи заявления, указанного в части 6 настоящей статьи».
1.3. Внести в ч.11 ст. 55.5-1 ГрК РФ дополнительный пункт 4 следующего содержания:
«В национальных реестрах специалистов должны содержаться следующие сведения: 1. фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица;
2) вид осуществляемых физическим лицом работ (организация выполнения работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства);
3) дата принятия решения о включении сведений о физическом лице в национальный реестр специалистов или решения об исключении сведений о таком физическом лице из национального реестра специалистов.
4) сведения об основном месте работы физического лица, сведения о саморегулируемой организации, членом которой является работодатель физического лица». 
2. В части «Совершенствование законодательства о членах саморегулируемых организаций»:
Исключить ч.6 ст.55.7 ГрК РФ, а именно:
ч.6 ст. 55.7 «В случае прекращения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом членства в саморегулируемой организации такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо в течение одного года не могут быть вновь приняты в члены саморегулируемой организации».


«О дополнительных целевых взносах на обеспечение ведения Национального реестра специалистов в области строительства»

Федеральным законом от 03.07.2016г. №372-ФЗ введена дополнительная основная функция Ассоциации «НОСТРОЙ» (п.11 ч.8 ст.55.20 ГрК РФ) по ведению национального реестра специалистов в области строительства.

Безусловно, исполнение указанной дополнительной функции влечет за собой дополнительные финансовые траты, которые должны быть обоснованы и включены в расходную часть Сметы Ассоциации «НОСТРОЙ» в качестве плановых затрат.

После утверждения этих плановых затрат в составе Сметы у Ассоциации «НОСТРОЙ» появятся все законные основания производить соответствующие фактические траты в пределах обозначенных Сметой плановых назначений.
Источником покрытия дополнительных трат могут быть только отчисления саморегулируемых организаций на нужды Ассоциации «НОСТРОЙ», в том числе:

— вступительные и членские взносы;
— неиспользованные в предыдущие финансовые периоды остатки этих средств, аккумулированных организацией на банковских счетах либо в иных активах.

Изыскивать Ассоциацией «НОСТРОЙ» дополнительный источник средств в форме «дополнительного целевого взноса на обеспечение ведения национального реестра специалистов в области строительства» и собирать его со своих членов — неприемлемо, поскольку это обстоятельство приведет к нарушению бюджетно-финансовой дисциплины и к налогообложению этих целевых средств, к дополнительной финансовой нагрузке.

Так, п.12.1 Устава Ассоциации «НОСТРОЙ» (утвержден в новой редакции, протокол №12 от 28.09.2016 г.) определено, что источниками формирования имущества организации в денежной и иных формах являются:
— отчисления саморегулируемых организаций на нужды Ассоциации, в том числе вступительные и членские взносы;
— добровольные имущественные и иные взносы и пожертвования;
— доходы, полученные от размещения денежных средств на банковских депозитах;
— средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций, сведения о которых исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций;
— другие не запрещенные законодательством Российской Федерации источники.

В силу п.12.3. Устава Ассоциация «НОСТРОЙ» вправе привлекать в порядке, установленном законодательством, дополнительные финансовые ресурсы, пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц.

А вот члены Ассоциации «НОСТРОЙ» в силу п.12.5. Устава обязаны оплачивать только отчисления на нужды Ассоциации в порядке и размерах, установленных Съездом. Например, членские взносы на осуществление деятельности Ассоциации «НОСТРОЙ» в качестве общероссийского отраслевого объединения работодателей со своих членов не взимаются.

Таким образом, Уставом Ассоциации «НОСТРОЙ» четко определено, что целевые взносы могут взиматься только с юридических лиц, не являющихся ее членами, а дополнительно введенные в Устав функции «общероссийского отраслевого объединения работодателей» не ложатся дополнительной финансовой нагрузкой на своих членов.

Привлечение финансовых средств от членов Ассоциации «НОСТРОЙ» в форме дополнительного целевого взноса на обеспечение ведения национального реестра специалистов в области строительства приведет к дополнительному налогообложению налогом на прибыль аккумулируемой суммы.

Так, пп. 1 п.2 ст.251 главы 25 «Налог на прибыль организаций» части второй Налогового кодекса РФ (НК РФ) к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности отнесены осуществленные в соответствии с законодательством о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, паевые вклады, целевые взносы и отчисления в публично-правовые профессиональные объединения, основанные на принципе обязательного членства.

Методическими рекомендациями по применению главы 25 НК РФ (утверждены Приказом МНС Российской Федерации от 20.12.2002г. №БГ-3-02/729 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 25 «Налог на прибыль организаций» части второй Налогового кодекса Российской Федерации») определен перечень публично-правовых профессиональных объединений, целевые взносы и отчисления в которые в соответствии с пп.1 п.2 ст.251 НК РФ признаны целевыми поступлениями.

В данном перечне речь идет о «целевых взносах и отчислениях» только в публично-правовые профессиональные объединения, построенные на принципе обязательного членства, а в этом Перечне Ассоциация «НОСТРОЙ» отсутствует.

Помимо этого, существует перечень целевых поступлений. Он определен в пп.1 п.2 ст.251 НК РФ на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, не учитываемый при определении налоговой базы. Этот перечень является исчерпывающим и закрытым (письмо Минфина РФ от 14.08.2002г. №04-02-06/6/25).

Таким образом, все целевые средства, полученные Ассоциацией «НОСТРОЙ» на ведение уставной деятельности, подлежат обложению налогом на прибыль на общих основаниях за исключением целевых поступлений, поименованных в п.2 ст.251 НК РФ, в том числе вступительных и членских взносов (пп.1 п.2 ст.251 НК РФ).

Исходя из вышеизложенного, вступительные и членские взносы признаются целевыми поступлениями и не учитываются при определении налоговой базы у некоммерческих организаций только в случаях их получения на цели в соответствии с законодательством РФ о некоммерческих организациях.

А вот дополнительный целевой взнос Ассоциации «НОСТРОЙ» на ведение НРС в отличие от вступительных и членских взносов будет подвергнут налогообложению налогом на прибыль.

Исходя из плановой общей суммы дополнительного целевого взноса Ассоциации «НОСТРОЙ» на ведение НРС, учтенной в проекте Сметы в размере 82,0 млн. руб., начисление налога на прибыль в бюджетную систему РФ составит 16,4 млн. руб. (20% от налогооблагаемой базы). Вышеуказанные обстоятельства указывают на неэффективность системы финансового планирования НОСТРОЙ.

Помимо этого, величина суммы, учтенная в доходах Сметы Ассоциации «НОСТРОЙ» в размере 82,0 млн. руб., искусственно занижена, что будет давать возможность НОСТРОЙ в течение 2018 г. бесконтрольного использования указанных крупных сумм. Это искусственное занижение плановых доходов экспертно оценивается в пределах от 153,2% до 306,5%, что подтверждается следующим расчетом.

Так, исходя из количества действующих членов Ассоциации «НОСТРОЙ» (89 775 организаций — данные официального сайта по состоянию на 17 ноября 2017 г.), минимального количества специалистов в организации (2 специалиста) и предлагаемой величины на 2018 г. (1400 руб. со специалиста), в последующих годах – 700 руб. со специалиста, размер аккумулируемых средств в 2018 г. должен составить величину 251,4 млн. руб. и 125, 7 млн. руб., соответственно.

Указанный размер неучтенных дополнительно аккумулируемых средств в течение 2018 года составит 40,6% от общей величины плановых доходов НОСТРОЙ, обозначенных в документе под наименованием «Смета расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2018 год».

Ассоциация СРОСЛО предлагает Окружной конференции Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу по вопросу «О дополнительных целевых взносах на обеспечение ведения Национального реестра специалистов в области строительства» следующее:
1. Исключить из проекта повестки дня Съезда НОСТРОЙ пункт 4: «О дополнительных целевых взносах на обеспечение ведения национального реестра специалистов в области строительства».

2. Ежегодный целевой взнос на обеспечение ведения Национального реестра специалистов в области строительства исключить из проекта Положения о формах, размерах и порядке уплаты отчислений саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство на нужды Ассоциации «НОСТРОЙ».

3. Признать, что представление координаторами и отдельными сотрудниками Ассоциации «НОСТРОЙ» на обсуждение Конференциям Ассоциации «НОСТРОЙ» вопроса «О дополнительных целевых взносах на обеспечение ведения национального реестра специалистов в области строительства» имеет признаки некомпетентности и халатности, является непроработанным и приводящим к нарушению действующего законодательства и финансовой дисциплины организации.

4. Обосновать величину дополнительных затрат, связанных с исполнением дополнительной функции, утвержденной п.11 ч.8 ст.55.20 Градостроительного кодекса РФ.

5. Включить в Смету Ассоциации «НОСТРОЙ» на 2018 год расчетно-обоснованную величину дополнительных затрат, связанных с исполнением дополнительно введенной (Федеральным законом от 03.07.2016 г. N 372-ФЗ) основной функции, п.11 ч.8 ст.55.20 Градостроительного кодекса РФ.

6. Внести в Устав Ассоциации «НОСТРОЙ» изменения, определяющие, что источником покрытия затрат, связанных с исполнением основных функций являются отчисления саморегулируемых организаций на нужды Ассоциации, в том числе вступительные и членские взносы, неиспользованные в предыдущие финансовые периоды, остатки этих средств, аккумулируемых организацией на банковских счетах и в иных активах.

Ассоциация СРОСЛО также выступила с предложениями об изменении документов «Об утверждении Сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2018г.», «О проектах Стандартов деятельности саморегулируемых организаций», «О координационной работе в СЗФО в 2017 году и об утверждении Плана координационной работы в СЗФО и Сметы расходов на обеспечение координационной работы на 2018 год».

Ассоциация СРОСЛО

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *