Что может СРО?

Сегодня в Санкт-Петербурге стартует цикл бесплатных семинаров-практикумов по подготовке к сдаче квалификационного экзамена, организованный Ассоциацией СРО «Экспертный совет» для региональных членов организации, которые получили уведомление о регистрации на сдачу экзамена. В течение двух дней участники семинаров получат необходимые знания для прохождения испытаний — от общих организационных рекомендаций до разбора примеров и решения задач в условиях, приближенных к реальным. Следующая серия семинаров будет организована в Екатеринбурге (1-2 ноября) и в Казани (9-10 ноября). Эти субъекты федерации станут первыми регионами, где разрешено сдавать выездные квалификационные экзамены.

Ассоциация сообщает также, что все материалы для подготовки к квалификационному экзамену находятся в открытом доступе. Для тех, кто не сможет принять участие в образовательных мероприятиях, а также для коллег из других саморегулируемых организаций оценщиков (СРОО), все материалы по итогу проведения цикла семинаров будут доступны на сайте Ассоциации.

Напомним, что изменения условий сдачи экзамена на получение квалификационного аттестата оценщика – результат усилий СРОО и, в первую очередь, Ассоциации, которая совместно с партнерами провела комплекс мероприятий по защите прав и законных интересов профессионального оценочного сообщества. В частности, были проведены заседания профильной Рабочей группы Госдумы, направлено обращение в Генеральную прокуратуру. Кроме того семь СРОО подали коллективный иск в Верховный суд РФ о признании недействующим Приказа Минэкономразвития РФ от 29.05.2017 № 257 «Об утверждении Порядка формирования перечня экзаменационных вопросов для проведения квалификационного экзамена в области оценочной деятельности».

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *