Что нужно успеть членам СРО до 1 июля

НОСТРОЙ провел вебинар по вопросам применения №126-ФЗ, в котором посредством видеоконференцсвязи приняли участие более 100 представителей СРО в различных регионах страны.

Основные вопросы, которые задают СРО по №126-ФЗ, связаны с обязательным распределением доходов, полученных от размещения компенсационного фонда саморегулируемой организации.

• На какую дату должны определяться доходы, полученные от размещения компенсационного фонда СРО, сформированного до 04.07.2016 г., для их распределения согласно требованиям №126-ФЗ?

• Заявления каких членов саморегулируемой организации о намерении участвовать в компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) должны учитываться при распределении доходов от размещения компенсационного фонда согласно требованиям №126-ФЗ?

• Может ли член саморегулируемой организации, подавший заявление об участии в компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО) и оплативший взносы в компенсационный фонд возмещения вреда (КФ ВВ) и в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, воспользоваться распределенными доходами и повысить свой уровень ответственности после 01.07.2017 г.?

• Какой орган саморегулируемой организации должен принимать решение о распределении доходов?

• Как рассчитать часть доходов, которую необходимо зачесть в качестве взноса каждому из членов саморегулируемой организации, подавших заявление об участии в компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств?

Ответы на заданные вопросы можно посмотреть здесь.

В ходе вебинара, который продлился более двух с половиной часов, были рассмотрены все вопросы, поступившие от СРО. В их обсуждении вместе с представителями саморегулируемых организаций приняли участие заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Александр Князев, директор Правового департамента НОСТРОЙ Виктория Панарина, директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Леонид Бандорин.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *