Дорожников не допустили к конкурсу из-за отсутствия членства в СРО

Ведущая организация дорожно-коммунального хозяйства по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в Москве — ГБУ «Автомобильные дороги» — была вынуждена отменить тендеры на ремонт дорог на общую сумму более 4,7 млрд рублей по предписанию Московского управления Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС РФ). Комиссия Московского УФАС установила нарушения в конкурсной документации, в частности, отсутствие требования выписки о членстве исполнителя в саморегулируемой организации.

Речь идет об объявленных 21 июля 2017 г. восьми аукционах на ремонтно-строительные дорожные работы во всех административных округах Москвы в 2017 году. Срок подачи заявок по всем аукционам истекал 31 августа, а торги должны были пройти 7 сентября.

Поводом для отмены конкурсных процедур послужила жалоба активиста проекта «За честные закупки» ОНФ Александра Кулакова. О том, что заказчик планировал привлечь к закупкам «своего» подрядчика путем перевода работ по капитальному ремонту дорог в работы по текущему ремонту, не попадающие в сферу контроля СРО, он сообщил на своей странице в Facebook.

«Заказчик, в нарушении законодательства, хотел привлечь к выполнению работ по капитальному ремонту всех дорог в Москве участников без необходимого членства в саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, что предусмотрено частью 3.1 статьи 52 Градостроительного Кодекса РФ», — пояснил Александр Кулаков.

Наш портал уже сообщал о том, как антимонопольные службы с 1 июля 2017 года контролируют исполнение положений Федерального закона № 372-ФЗ при проведении конкурентных закупок работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции и капремонту.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *