Если специалист, сведения о котором внесены в НРС, сменил место работы

В редакцию портала обратился инженер с вопросом: необходимо ли подавать информацию о себе в Национальный реестр специалистов НОСТРОЙ повторно при переходе на другую работу и в какие сроки.

Тема актуальная и может коснуться любого специалиста, сведения о котором внесены в НРС. Поэтому вопрос мы переадресовали в юридическую компанию ОАО «РИНФИН». Предлагаем вашему вниманию полученный ответ.

В этом случае не требуется подача всего комплекта документов. Необходимо предоставить информацию для изменения включенных в НРС сведений о специалисте.

В соответствии с приказом Минстроя России от 06 апреля 2017 г. № 688/пр «О порядке ведения национального реестра специалистов …» в п.22 указано, что в случае изменения включенных в НРС сведений о специалисте, такой специалист в письменной или электронной форме уведомляет об этом Национальное объединение саморегулируемых организаций в течение 14 дней со дня таких изменений с приложением надлежащим образом заверенных копий документов и материалов, подтверждающих такие изменения.

Какие документы нужно подготовить
1. В Регламенте НОСТРОЙ от 18.05.2017 г о порядке ведения Национального реестра специалистов в области строительства, включения в него сведений о физических лицах, их изменения или исключения в пункте 7.7.3. указано, какие необходимо предоставить сведения:

• дата начала работы на должности;

• наименование должности;

• наименование работодателя;

• адрес работодателя;

• ИНН работодателя;

• профессия, специальность или направление подготовки в области строительства, по которым осуществляется трудовая деятельность в период нахождения на соответствующей должности.
Эта информация составляется в виде справки и заверяется работодателем.
2. Предоставляется копия трудовой книжки, заверенная работодателем.

3. Предоставляется выписка из должностной инструкции или трудового договора с включением должностных обязанностей, указанных в п. 5, ст. 55.5¬1 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 372¬ФЗ, заверенная работодателем.
Документы можно передать в саморегулируемую организацию, имеющую статус Оператора НРС, либо отправить почтой в адрес НОСТРОЙ.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *