Есть 100-тысячный заявитель в Национальный реестр специалистов по строительству!

В Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) сообщили о получении 100-тысячного пакета документов для внесения в Национальный реестр специалистов (НРС).

Из 100 тысяч поступивших заявлений 89 724 удовлетворяют всем установленным требованиям и уже включены в реестр, 8 012 заявителей получили отказ о внесении сведений о них в НРС, 42 заявления находятся на доработке, 591 — возвращено из-за некомплектности предоставленного пакета документов, 1 631 — проходит экспертизу.

Все заявления рассматриваются в день их поступления и в течение трех дней выносятся на рассмотрение Комиссии, уверяют в НОСТРОЙ.

Вместе с тем, включение сведений о специалистах в НРС еще не гарантирует строителей от последующей проверки данных — как сообщили в Национальном объединении, в ходе обработки заявлений выявлены случаи подделки трудовых книжек и дипломов. В связи с этим НОСТРОЙ уже начал проведение выборочных проверок поступивших заявлений с направлением запросов в учебные заведения, Федеральную налоговую службу Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации. По итогам проверок в случае выявления недостоверности поданных сведений или подлинности документов сведения о специалистах в НРС будут корректироваться.

Напомним, что планируемый объем нацреестра строителей оценивается в 140-160 тысяч — как минимум по два специалиста по организации строительства от каждой компании в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ и Постановления Правительства от 11 мая 2017 г. № 559.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *