Главу НОСТРОЙ признали лучшим топ-менеджером Санкт-Петербурга и Ленобласти

Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) Андрей Молчанов возглавил рейтинг «ТОП-100» по версии «Делового Петербурга» как руководитель «Группы ЛСР» — одного из крупнейших в России девелоперских холдингов, который предприниматель основал и возглавил в 1993 году.

По данным «ДП», рейтинг «ТОП-100» основан на интегральной оценке динамики важнейших базовых показателей, которые отражают полноту экономической деятельности компаний за период 2015-2016 годов: выручка от продажи, активы, чистая прибыль и доля отраслевого рынка.

Отмечается, что призер занимает 18-е место в Рейтинге миллиардеров-петербуржцев 2017 года (по собственной версии издания). Рейтинг ежегодно обновляется, исходя из оценки состояния предпринимателей, объем которого определяется по стоимости принадлежащих им активов, выручки от их продажи и объема госзаказа, как гаранта дохода за конкретный период, но без учета долгов и личного имущества.

Дважды за свою карьеру Андрей Молчанов уходил на госслужбу: с 2008 по 2013 год он был членом Совфеда Федерального Собрания РФ от Ленинградской области, а в марте 2016 года по решению XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве избран Президентом НОСТРОЙ. Тем неожиданнее оказалось ответное слово обладателя гран-при. «Добрые банкиры и чиновники, которые говорят, что бизнесу нужно помогать, встречаются только на вашей церемонии. В обычной жизни их не встретишь. Я даже предлагаю раз в год выбирать худшего чиновника. И награждать чем-нибудь. Пусть знают, что о них думает бизнес, — цитирует «ДП» Андрея Молчанова.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *