Количество специалистов в Нацреестре строителей превысило 100 тысяч

Не так давно наш портал сообщал о поступлении в Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) 100-тысячного пакета заявительных документов на включение в Национальный реестр специалистов (НРС). Теперь НОСТРОЙ отчитался о преодолении рубежа в 100 000 специалистов, сведения о которых внесены в Реестр. Стотысячным специалистом стала Галина Калинина, инженер проектно-сметных работ ООО «Крокэлектромонтаж», работающая в Республике Крым.

Как сообщили в Нацобъединении, всего по состоянию на 25 сентября 2017 года поступило 112 404 заявления физических лиц о включении сведений о них в НРС. Из них по 101 140 заявлениям принято положительное решение о включении в НРС. Отказано во внесении сведений 9 628 заявителям. В основном, это связано с несоответствием образования направлениям подготовки из перечня специальностей в области строительства, установленному приказом Минстроя России № 688/пр от 6 апреля 2017 года и наличием непогашенной судимости. Кроме того, у многих специалистов не хватает стажа работы в строительной организации или же такой стаж не зафиксирован в трудовой книжке. 474 комплекта документов были возвращены заявителем из-за некомплектности.

В связи с появлением большого количества фирм-посредников, предлагающих специалистов для НРС или ускоренное внесение данных в Реестр, а также из-за выявления фальсифицированных документов, НОСТРОЙ обращает внимание заявителей, что срок обработки документов при личной подаче или через Операторов НРС занимает всего 2-3 дня и производится абсолютно бесплатно. Кроме того, благодаря специальному сервису на странице НРС каждый специалист может проверить статус своего заявления, указав номер СНИЛС и адрес электронной почты, куда придет соответствующее уведомление.

Напомним, что объем НРС строителей может составить примерно 160 тысяч — как минимум по два специалиста по организации строительства от каждой компании в соответствии с требованиями Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ и Постановления Правительства от 11 мая 2017 г. № 559.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *