Комитет НОПРИЗ определился с позицией

На заседании Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям, прошедшем 17 января, был принят план работы на этот год, а также обсуждены вопросы, которые будут рассматриваться сегодня на очередном заседании Совета: подготовка к V Всероссийскому съезду НОПРИЗ.

Первый вице-президент НОПРИЗ, член Совета НОПРИЗ Павел Клепиков рассказал о сложившейся в НОПРИЗ ситуации, о незаконных попытках прекратить полномочия руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергея Кононыхина, попытке 22 декабря рейдерского захвата офиса НОПРИЗ. Он указал на недопустимость подобной ситуации, а также отметил отсутствие оснований для увольнения руководителя Аппарата НОПРИЗ, который в соответствии с Уставом исполняет свои обязанности.

О развитии этой ситуации редакция опубликовала ряд материалов перед новогодними праздниками. 

Павел Клепиков выразил мнение о необходимости проведения съезда в апреле, а также рассмотрения на нем вопроса о переизбрании президента НОПРИЗ. Выступавшие при обсуждении этих вопросов Азарий Лапидус, Александр Гримитлин, Виктор Булавин, Александр Вронец, Николай Маркин, Игорь Мещерин, Александр Назимов, Александр Панов, Евгений Тарелкин, Владимир Пасканный, Виктор Маслов, Татьяна Хлебникова единогласно поддержали необходимость проведения съезда НОПРИЗ в апреле, а также высказались за необходимость внесения в повестку вопроса о прекращении полномочий президента НОПРИЗ и избрания президента.

Члены Комитета сошлись во мнении, что в действиях руководителя Аппарата Сергея Кононыхина не было нарушений закона и Устава НОПРИЗ, а следовательно, оснований для его увольнения нет.

На заседании также рассмотрели вопрос о работе Ревизионной комиссии НОПРИЗ: члены Комитета высказались за расширение ее состава, чтобы в нее входили представители от каждого федерального округа.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *