Компфондам СРО пополнеть не помешает

До полного компфонда ни одна изыскательская СРО Южного федерального округа не дотянула, однако в случае проверки Ростехнадзором, у них есть время восстановить компенсационные фонды до норматива.

По данным сайтов НОПРИЗ и Ростехнадзора, на 15 января на территории Южного федерального округа зарегистрировано четыре действующих СРО изыскателей, в которых состоят 544 компании и ИП. Общий размер компфондов, сформированных в соответствии со ст.55.4 и 55.16 Градостроительного кодекса (по информации с официальных сайтов СРО на 15.01.2018 г.), составляет 144 993 039,31 руб. Но на спецсчетах в кредитных учреждениях (см. таблицу) по данным сайта Ростехнадзора (на 15.01.2018 г.) размещено 122 370 322, 38 руб., что составляет 84,4% от норматива.

За прошедший год Ростехнадзором не было зафиксировано нарушений законодательства со стороны СРО округа, за исключением несвоевременного уведомления об изменении размера компенсационных фондов.

Задолженности по членским взносам в НОПРИЗ саморегулируемые организации округа не имеют.

По данным мониторинга информации, размещенной на официальных сайтах саморегулируемых организаций изыскателей округа, нарушений информационной открытости не обнаружено.

Совсем недавно перед новогодними праздниками в округе появилась новая изыскательская организация НКО «Союз «Роснефть-Изыскания» (СРО-И-041-28122017), которая на данный момент занимается формированием компенсационных фондов.

География размещения в настоящее время такова: две СРО изыскателей находятся в Краснодаре и две – в Ростове-на-Дону, а остальные области и республики Южного федерального округа пока не создали свои изыскательские СРО.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *