Компромисс по-архангельски

После рейдерских неурядиц сайт архангельской саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» возобновил работу с сообщения об избрании нового исполнительного директора и нового состава Совета Союза. Внеочередное общее собрание членов СРО состоялось все-таки не 24 января, а 23-го – именно на эту дату было назначено альтернативное собрание сторонниками отстраненного от должности исполнительного директора Василия Мурашкина.

Сам Василий Леонидович воспользовался восстановленным информационным ресурсом и обратился к членам СРО, чтобы сообщить о преодолении непростого этапа в жизни организации. «Внутренняя борьба слишком затянулась, что не пошло на пользу Союзу. Пора забыть про личные интересы и сосредоточиться на интересах общих. С избранием нового руководства, надо оставить противоречия в прошлом, подвести черту и продолжить нормальную работу», — говорится в обращении.

Выбранного из числа пяти предложенных кандидатов исполнительного директора Дмитрия Дорофеева он счел кандидатурой компромиссной, но достойной и выразил готовность передать ему дела и оказать необходимое содействие. Со своей стороны новый исполнительный директор заверил, что он и его коллеги нацелены на конструктивную работу со всеми членами СРО.

«Смутное время закончилось, — подвел итоги вновь избранный на должность председателя Совета президент СРО Михаил Палкин. — Члены СРО определились с тем, каким они видят будущее организации. Сделан осознанный выбор. Сформированы легитимные органы управления. Уже завтра нас ждет повседневная работа по решению актуальных вопросов и задач».

Практически полностью был обновлен Совет Союза, в составе которого теперь будет работать Алексей Бородин — предшественник Михаила Палкина, лишенный полномочий и. о. президента в сентябре 2016 года и до недавнего времени пытавшийся их вернуть через арбитражный и апелляционный суды.

Татьяна Рейтер
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *