Конференция НОСТРОЙ в Уральском округе

В Окружной конференции НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу, прошедшей 4 августа в Екатеринбурге, приняли участие представители 13 СРО.

О практике реализации 372-ФЗ на территории округа рассказал координатор НОСТРОЙ по УФО, члена Совета НОСТРОЙ Сергей Лекомцев. Он также сообщил, что средства компфондов на спецсчетах в полном объеме разместили восемь СРО региона. Еще шесть саморегулируемых организаций разместили средства компенсационных фондов частично. Из них наименьшие показатели (на 28.07.2017 г.) у четырех СРО.
Ассоциация «Региональное содружество строителей» — 52%.

Ассоциация «СРО «МежрегионСтройГрупп» — 38%.

•Ассоциация строительных компаний «Саморегулируемая организация «Союз Строителей» -7,86%.

ССРО «РЕСТРА» — 45 %. Совет НОСТРОЙ на заседании 13 июля принял решение об исключении сведений об этой саморегулируемой организации из государственного реестра строительных СРО. Ростехнадзор о своем решении пока не сообщил.

Координатор НОСТРОЙ отметил, что более 50 % строительных компаний имеют в штате специалистов, включенных в Национальный реестр. СРО-операторы выполнили работу по включению в НРС специалистов более чем на 60 %. От участников конференции поступило предложение отражать информацию о специалистах НРС на сайте в личном кабинете СРО.

Сергей Лекомцев сообщил, что он от имени саморегулируемых организаций Свердловской области подписал с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на реализацию законодательных и нормативных актов в части выполнения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области.

В завершении конференции Сергей Лекомцев от имени Совета НОСТРОЙ поздравил участников заседания с Днем строителя.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *