Конфликт в архангельской СРО обернулся рейдерским захватом

Поздним вечером 18 января руководство архангельской саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» через ИА «Эхо СЕВЕРА» сообщило о рейдерском захвате информационных ресурсов СРО. Официальные документы теперь публикуются на сайте издания.

С сайта организации исчезли обязательные для публикации документы, в том числе уведомление о проведении внеочередного собрания СРО, списки кандидатов на выборные должности, а также разъяснения по поводу даты проведения собрания членов СРО, соответствующего Уставу и всем внутренним регламентам.

В соответствии с этой информацией, Совет СРО назначил дату проведения общего собрания членов Союза на 24 января и включил в повестку собрания вопрос о выборах исполнительного директора, а также о переутверждении ряда протоколов 2016-2017 годов. Напомним, что исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Василий Мурашкин решением Совета СРО от 18 декабря 2017 года был отстранен от исполнения обязанностей в связи с доказанным в Арбитражном суде Архангельской области фактом фальсификации протокола совета от 20.07.2016 № 36-16С по выдвижению исполнительного директора кандидатом в Совет Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Но уже 6 января 2018 года группой членов СРО, выдавших доверенности заинтересованным сотрудникам исполнительной дирекции СРО во главе с Василием Мурашкиным, внеочередное Общее Собрание членов СРО было переназначено на 23 января 2018 года. Членам СРО предлагалось рассмотреть вопросы о последствиях отстранения исполнительного директора и о досрочном прекращении полномочий членов Совета СРО и председателя Совета.

Совет СРО поставил под сомнение легитимность этого решения и разместил на сайте обращение к членам СРО следующего содержания: «Дата проведения законного собрания – 24 января 2018 года. Не поддавайтесь на провокации фальсификаторов!».

Тогда, по версии руководителей СРО, Василий Мурашкин и главный юрист Александр Негодяев обратились к администратору хостинга с запросом о смене пароля для обеспечению возможностей редактирования сайта и приблизительно в 19 час 18 января очистили сайт от любой информации, имеющей отношение к предстоящему собранию.

«Зачем это нужно Мурашкину и Негодяеву с практической точки зрения? Есть мнение, что исключительно для сохранения максимальной засекреченности своего бизнеса», — рассуждают журналисты ИА «Эхо СЕВЕРА», приводя в качестве одного только примера получение юристом агентского вознаграждения в размере 10-20% от суммы договора страхования ответственности членов СРО.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *