Контроль за выполнением договоров и переход экспертизы к саморегулированию обсудили в Смоленске

В Смоленске руководители СРО Центрального федерального округа обсудили на конференции вопросы обеспечения и исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов определения поставщиков, а также процесс перехода экспертных организаций в области негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий к саморегулированию.

Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин выступил с докладом по итогам работы НОПРИЗ в 2017 году в условиях нового градостроительного законодательства.

На заседании круглого стола с докладом выступил Виталий Ерёмин, рассказавший о законодательных аспектах контроля исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров. Он отметил, что основной проблемой является отсутствие единого актуального источника информации о контрактах, и рассказал о необходимости создания единой автоматизированной системы контроля.

Этой же теме был посвящен доклад генерального директора ООО «ЦИСК» Валерия Карпова, который представил участникам круглого стола программный комплекс «Электронный реестр СРО».

Представитель ООО «СКДО» Максим Субботин рассказал о работе информационной системы «СКДО», позволяющей вести информационный обмен между НОПРИЗ, саморегулируемыми организациями, членами СРО и государственным заказчиком с возможностью контроля совокупного размера обязательств по государственным контрактам и текущего уровня ответственности членов СРО.

По вопросу перехода экспертных организаций негосударственной экспертизы к саморегулированию выступал председатель Комитета НОПРИЗ по экспертизе и аудиту Александр Вронец, который представил обзор основных положений законопроекта.

За многолетний плодотворный труд и заслуги в развитии саморегулирования, а также за активное участие в мероприятиях по повышению роли саморегулируемых организаций президент НОПРИЗ Михаил Посохин наградил Нагрудными знаками НОПРИЗ генерального директора Ассоциации СРО «Верхне-Волжское проектно-строительное объединение» Вячеслава Ципенко и генерального директора Ассоциации СРО «Объединение смоленских проектировщиков», координатора НОПРИЗ по ЦФО Александра Тихонова.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *