Кто исправит ошибки 372-ФЗ?

На заседании Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере 19 октября в Москве снова обсудили подготовку поправок в №372-ФЗ и Градостроительный кодекс для устранения целого комплекса ошибок.

Председатель Экспертного Совета Антон Глушков рассказал о подготовке поправок в Градостроительный кодекс в отношении деятельности саморегулируемых организаций. Поправки направлены на устранение проблем Федерального закона № 372-ФЗ. В частности, он доложил, что поправки классифицированы по 4-м видам: устранение проблем при внесения в НРС сведений об иностранных специалистах; урегулирование вопроса о переходе строительных организаций в саморегулируемые организации в тех субъектах РФ, где они ранее отсутствовали, с перечислением взноса в компенсационный фонд; строительный контроль и проблема с отсутствием отдельных сведений в выписке из реестра членов саморегулируемых организаций.

Также Антон Глушков напомнил, что вопрос о поправках в Градкодекс включен в проект повестки предстоящего XIV Всероссийского съезда СРО в строительстве. В этой связи таблица поправок будет дополнена предложениями, которые поступят от окружных конференций. Экспертный Совет продлил деятельность рабочей группы.

Член Экспертного Совета Александр Мешалов доложил об основных положениях экспертного заключения на законопроект, который отменяет запрет на вступление в саморегулируемую организацию в течение года в случае добровольного выхода из прежней саморегулируемой организации. Рабочей группой также предложено предоставить такому члену СРО право перечислить компенсационный фонд из старой в новую саморегулируемую организацию. Ответственность по обязательствам такого члена СРО при этом также будет нести новая саморегулируемая организация. Экспертный Совет поручил рабочей группе более глубоко и детально проработать отдельные дискуссионные вопросы и положения экспертного заключения.

Экспертный Совет продлил деятельность рабочей группы по рассмотрению законопроекта о СРО в области негосударственной экспертизы проектной документации.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *