Министерство обнадежило президента НОЭКС

На сайте Национального объединения организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС) размещено письмо за подписью заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамита Мавлиярова. Как следует из документа, в министерстве рассмотрели и приняли к сведению предложенную НОЭКС редакцию законопроекта о введении саморегулирования для организаций негосударственной экспертизы.

Речь идет о проекте Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ (в части саморегулирования деятельности юридических лиц, осуществляющих проведение негосударственной экспертизы проектной документации и(или) результатов инженерных изысканий)». Документ, кардинально меняющий требования к деятельности негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, вызвал неоднозначную реакцию профессионального сообщества. Заключение НОЭКС по законопроекту было отправлено в министерство 14 декабря 2017 года.

«Предложения по мере возможности будут учтены в поправках к законопроекту при его подготовке ко второму чтению», говорится в ответном письме Минстроя. Напомним, что в настоящее время законопроект проходит регламентные процедуры для внесения в Госдуму РФ.

Татьяна Рейтер
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *