Мониторинг информационной открытости СРО

Редакция портала «Все о саморегулировании» 7 – 10 июля 2017 г. провела мониторинг информации, размещенной на официальных сайтах СРО финансового рынка, аудиторов, актуариев и медиаторов. Рассматривались данные о наличии, размере и размещении средств компенсационных фондов СРО в кредитных учреждениях, а также о наличии и обновлении реестра членов СРО.

В процессе мониторинга были изучены все официальные сайты действующих в России СРО финансового рынка, аудиторов, актуариев и медиаторов, выявлены несколько замечаний.

По состоянию на 10 июля 2017 г., на официальном сайте СРО Союз микрофинансовых организаций «Единство» отсутствовала информация о размере компенсационного фонда. У двух СРО на сайте отсутствовала информация о размере и размещении компенсационного фонда: Ассоциация профессиональных актуариев (АПА) и Ассоциация гильдия актуариев.

У двух СРО на момент мониторинга не работали сайты: Некоммерческое партнерство «Межрегиональный Союз Медиаторов «Согласие» (НП «МСМ»), Некоммерческое партнерство «АЛЬЯНС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕДИАТОРОВ» (НП «АПМ»). Таким образом, информационная открытость СРО временно была нарушена. Сайты этих же партнерств фигурировали в качестве нарушителей информационной открытости СРО в мониторинге нашего портала годичной давности. Как видим, в организациях все стабильно.

Также стоит отметить повысившуюся (после критики Минфина) информационную открытость сайтов аудиторов. В этот раз к ним замечаний нет.

Обзор составлен по информации, подготовленной контент-менеджером портала. С этими и другими данными можно ознакомиться на портале в разделах Реестр СРО финансового рынка, Реестр СРО аудиторов, Реестр СРО актуариев, Реестр СРО медиаторов.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *