Мониторинг сайтов СРО энергоаудиторов

4 по 9 октября 2017 г. редакцией портала «Все о саморегулировании» проводился мониторинг информации, размещенной на официальных сайтах СРО энергоаудиторов. Фиксировались данные о наличии и размещении средств компенсационных фондов СРО энергоаудиторов в кредитных учреждениях, а также о наличии и обновлении реестра членов СРО.

Всего зарегистрировано 157 СРО энергоаудиторов, из них действующих – 107 организаций, исключено из госреестра 50 и 2 СРО находятся в стадии ликвидации. Из 107 действующих СРО только у 41 СРО не выявлено замечаний к предоставлению официальной информации на сайте. 12 сайтов на момент проверки не работали, у 52 данные давно не обновлялись.

Нарушение информационной открытости СРО

Отсутствовали данные о размере компенсационного фонда на сайтах СРО: «Энергоэффективные технологии» (СРО-Э-020), НПЭО «ДЭС» (СРО-Э-030), СРО «ЭнергоАудит 31» (СРО-Э-031), НП СРО «АЭ «ЭнергоАудит» (СРО-Э-033), Ассоциация «СРО «Энергоаудиторы Экострой» (СРО-Э-041), СРО НП Объединение энергетиков «Энергоэффект» (СРО-Э-044), СРО НП «МОПЭО» (СРО-Э-056), НП СЭК «Энергетики Центрального Черноземья» (СРО-Э-067), СРО НП «ВМЭ» (СРО-Э-112), СРО НП «Кедр-Энерго» (СРО-Э-113), НП «НАЭ ЖКХ» (СРО-Э-119), НП «РусЭнергоэффективность» (СРО-Э-122), АСРО «СЭУ» (СРО-Э-142).

Отсутствовала информация о размещении компенсационного фонда на сайтах СРО: НП «СРО ЭЭ СКФО» (СРО-Э-012), Ассоциация «СРО «ЭНЕРГОАУДИТ» (СРО-Э-051), НП «ПГЭ» (СРО-Э-066), НП «СОЮЗЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ» (СРО-Э-071), Ассоциация «ЦОЭ «СФЕРА-А» (СРО-Э-075), НП СРО «ЭЭ» (СРО-Э-138), СРО НП «МЭЭС» (СРО-Э-145), НП СРО «ЭнергоСтандарт» (СРО-Э-146).

Отсутствовали данные на сайтах о количестве членов СРО: НП «ОНЭ и ЭО» (СРО-Э-001), НП «ЭЖК» (СРО-Э-082), НП СРО «АЭ «ЭнергоАудит» (СРО-Э-033).

Целый комплекс нарушений обнаружен на сайтах следующих СРО:

СРО «Энергоэкспертиза» (СРО-Э-052) – по обновлению на 6 октября 2017 г. информация о количестве действующих и исключенных членов, представленная на официальном сайте партнерства, не обновлялась с 25 октября 2013 г. Отсутствовали данные о размере вступительного взноса. Информация о размере компфонда СРО не обновлялась с 2015 года.
НП «МежРегионЭнерго» (СРО-Э-054) – по обновлению на 6 октября 2017 г. на официальном сайте партнерства отсутствовал актуальный реестр членов организации, данные по компенсационному фонду и размеры взносов.

НП «Центр новых энергоресурсосберегающих технологий «Энергоаудит и энергоэффективность» (СРО-Э-070) – по состоянию на 6 октября 2017 г. на официальном сайте партнерства отсутствовала информация о количестве членов партнерства. Не было представлено сведений о компенсационном фонде.

НП «АльянсЭнергоАудит» (СРО-Э-078) – по состоянию на 6 октября 2017 г. на официальном сайте партнерства отсутствовала большая часть важной информации. В частности, не было представлено данных о размере компенсационного фонда и количестве членов.

СРО Ассоциация «ЭСЗ» (СРО-Э-081) – по состоянию на 6 октября 2017 г. на официальном сайте партнерства отсутствовала большая часть важной информации. В частности, не были представлены данные по компенсационному фонду.

СРО НП «ЮФО «ЭРА» (СРО-Э-097) – по состоянию на 7 октября 2017 г. сведения о количестве членов, энергетических паспортов и размере компенсационного фонда, представленные на официальном сайте партнерства, не были обновлены.

НП «Группа ЭЗ» (СРО-Э-047) – по обновлению на 05.10.2017 на официальном сайте партнерства информация о СРО предоставлена в ограниченном объеме, например, отсутствовала информация по количеству действующих и исключенных членов, а также данные о размере и размещении компфонда.

На момент проверки не работали сайты СРО: НП «Содействие в области ТЭР», НП «СРО ЭО», СРО НП «Три Э», НП «МЭО», НП «Центр Энергообследований», НП «МОЭ», НП «ЭАЭ», НП «ОЭП РК (СРО)», НП «СибирьЭнергоАудит», НП «АлтайЭнергоАудит», НО «Союз коммунальных предприятий Оренбургской области», НП Компаний энергетического комплекса «Синергия».

Обзор составлен по информации, подготовленной контент-менеджером портала «Все о саморегулировании».

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *