Мосгосстройнадзор за год направил СРО 1,8 тыс. обращений

В 2017 году строительные СРО Москвы по результатам проверки строящихся объектов получили 1813 обращений о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.
Как сообщает пресс-служба ведомства, нарушения требований технических регламентов и проекта были выявлены на строительстве объектов самого разного функционального назначения.

Согласно ст. 55.15 Градостроительного кодекса РФ дисциплинарная комиссия саморегулируемой организации может принимать различные меры к члену СРО по фактам нарушений требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, технических регламентов, стандартов на процессы выполнения работ, стандартов СРО и ее внутренних документов. В качестве наказания комиссия может вынести нарушителю предписание по устранению выявленных нарушений, предупреждение, наложение штрафа, рекомендации по исключению лица из членов СРО и другие установленные внутренними документами СРО меры, а также рекомендовать члена к исключению из организации.

По данным реестра НОСТРОЙ, за вычетом исключенных в течение 2017 года саморегулируемых организаций в Москве зарегистрированы 50 СРО, которые объединяют свыше 15 тысяч организаций, работающих в сфере строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов капстроительства. 

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *