НОПРИЗ подвел промежуточные итоги работы по формированию НРС

Одним из основных вопросов для обсуждения в ходе еженедельного оперативного совещания под руководством президента Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Михаила Посохина стала ситуация по заполнению Национального реестра специалистов (НРС). Глава НОПРИЗ сделал акцент на выполнении данных ранее поручений по количеству рассматриваемых в день заявлений, ведению консультационной работы с регионами с целью улучшения качества предоставляемых документов, и обратил внимание на роль Координаторов в данной работе.

По состоянию на 11 сентября 2017 года в НОПРИЗ поступило свыше 65 тысяч заявлений на включение в Национальный реестр специалистов, более 23 тысяч из них рассмотрены и более 16 тысяч специалистов включены в Реестр. По словам заместителя руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексея Кожуховского, работа по рассмотрению заявлений существенно ускорилась за счет увеличения штата до 36 специалистов Управления НОПРИЗ по ведению национального реестра и 208 операторов. Временные меры по увеличению штата были приняты, чтобы рассматривать ежедневно до 700 заявлений, а после тщательной проверки включать в Реестр сведения как минимум о 500 специалистах. Кроме того, в данной работе принимают активное участие представители СРО из всех федеральных округов.

Судя по отчету НОПРИЗ, представленному на прошедшей в Санкт-Петербурге конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», эти показатели достигнуты, однако работы у сотрудников объединения в ближайшее время не убавится – на согласовании в профильных министерствах и ведомствах находится Перечень, включающий 155 новых специальностей из 300, ранее предложенных совместно НОПРИЗ и НОСТРОЙ. Это означает, что в ноябре в НОПРИЗ направится новый поток заявлений от претендентов в НРС. Тем не менее, в объединении намерены закончить с формированием НРС, который по прогнозам должен включать сведения о 120 тысячах специалистов, до конца года, но при условии своевременного финансирования. В этой связи Михаил Посохин обратил внимание на наличие должников среди членов НОПРИЗ по уплате членских взносов в объединение и призвал Координаторов по федеральным округам пересмотреть планы мероприятий до конца года, оставив только самые важные и необходимые.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *