НОПРИЗ пригрозил должникам исключением из реестра Операторов НРС

На еженедельном оперативном совещании в Национальном объединении проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) отчитались о заполнении Национального реестра специалистов (НРС) и пересмотрели планы мероприятий по федеральным округам.

Как сообщил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский, в НРС внесено сведения о более 25,5 тыс. специалистов в области изыскательской и архитектурно-проектной деятельности, а всего с начала формирования Реестра было рассмотрено порядка 36 тыс. пакетов заявительных документов. На очереди – не меньшее количество заявок, при этом каждую неделю в Нацобъединение продолжают поступать до 2500 пакетов документов. Как сообщал наш портал, в августе НОПРИЗ увеличил штат сотрудников, чтобы ежедневно рассматривать до 700 заявлений и после тщательной проверки включать в Реестр сведения как минимум о 500 специалистах.

Вместе с тем ключевая задача Нацобъединения по наполнению реестра требует не только кадровых, но и финансовых ресурсов. Задолженность СРО по членским взносам уже заставила руководство Национального объединения оптимизировать планы мероприятий по федеральным округам вплоть до корректировки деловых программ по каждому из мероприятий.

Теперь руководство НОПРИЗ намерено дисциплинарно воздействовать на саморегулируемые организации, имеющие задолженность по уплате членских взносов. Как сообщил заместитель руководителя Аппарата Виталий Еремин, на основании решения Совета НОПРИЗ саморегулируемые организации, имеющие задолженность по уплате членских взносов, могут лишиться статуса Оператора НРС, а данные по таким компаниям, включая сумму задолженности, будут размещены на сайте Национального объединения.

Напомним, что на сайте НОПРИЗ по состоянию на 3.10.2017 г. в реестре Операторов НРС числятся 194 саморегулируемые организации – почти 90% из общего количества действующих организаций в области изыскательской (39 СРО) и архитектурно-проектной (182 СРО) деятельности.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *