НОПРИЗ займется сокращением расходов и реструктуризацией

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин провел 22 января первое в наступившем году еженедельное оперативное совещание, на котором были рассмотрены результаты ранее данных поручений и оперативные задачи деятельности Национального объединения. Одной из основных задач станет оптимизация расходов и реорганизация структуры НОПРИЗ.

Участие в совещании приняли первый вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков, вице-президенты Алексей Воронцов, Азарий Лапидус и Александр Гримитлин, советники президента, члены Совета НОПРИЗ, Координаторы НОПРИЗ по федеральным округам, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместители Алексей Кожуховский и Виталий Еремин, а также сотрудники Аппарата НОПРИЗ.

Сергей Кононыхин сообщил о созданной по приказу Михаила Посохина комиссии по анализу финансовой ситуации в Объединении и выработке предложений по оптимизации расходов. Предложения комиссии будут представлены на ближайшем Совете. С учетом ситуации в Нацобъединении и выводов комиссии будет составлена Смета на 2018 год. Сергей Кононыхин доложил также, как ведется претензионная работа с СРО — должниками по членским взносам и с исключенными СРО.

Виталий Еремин довел до сведения участников совещания результаты заседания Президиума Общественного совета при Минстрое России по вопросу «Об актуализации Федерального закона от 17.11.1995 № 169 «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации». От Нацобъединения участие в совещании принимал вице-президент, Координатор НОПРИЗ по городу Москве Алексей Воронцов. Президиум положительно оценил предложения Нацобъединения.

С вопросом о формировании Национального реестра специалистов НОПРИЗ выступил Алексей Кожуховский. Он сообщил, что сотрудники управления ежедневно рассматривают в среднем 250 пакетов заявительных документов, а в реестр занесено почти 70 тысяч специалистов. Михаил Посохин распорядился возобновить еженедельные доклады о формировании реестра, включая информацию о поступающих жалобах, или затруднениях при обработке заявительных документов.

В центре внимания собравшихся оказались также вопросы подготовки специалистов в вузах: Азарий Лапидус и Александр Гримитлин предложили создать образовательные программы по сейсмостойкости зданий и повышению их энергоэффективности, а Павел Клепиков напомнил о разработанном СП «Детальное сейсмическое районирование и сейсмомикрорайонирование для территориального планирования» и предложил использовать его при формировании образовательных программ.

Директору департамента нормативно-правового регулирования и методологического обеспечения Аппарата НОПРИЗ Марине Великановой было поручено проработать участие Нацобъединения в «дорожной карте» по международному сотрудничеству.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *