НОСТРОЙ предлагает обсудить стандарты деятельности СРО

Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) объявила о публичных обсуждениях трех проектов стандартов деятельности саморегулируемых организаций. С 1 ноября по 1 декабря 2017 года можно будет направить в НОСТРОЙ замечания и предложения по поводу следующих документов: «Обеспечение саморегулируемой организацией имущественной ответственности деятельности своих членов»; «Обеспечение информационной открытости деятельности саморегулируемой организации»; «Обеспечение защиты прав и охраняемых законом интересов членов саморегулируемой организации».

Обсуждение стандартов проводится в рамках работы по стандартизации деятельности СРО, основанной на сборе, обработке и обобщении лучших практик работы саморегулируемых организаций в сфере строительства. Целью стандартизации является создание эффективной саморегулируемой организации, направленной на решение задач корпоративного управления, контроля за деятельностью своих членов, исключения конфликта интересов и коррупционных рисков, профессиональной деятельности СРО и т.д.

Всего в перечень разрабатываемых стандартов деятельности СРО входят 8 документов. По трем из них – «Деятельность органов СРО», «Членство в СРО», «Обеспечение саморегулируемой организацией контроля деятельности своих членов» уже прошли публичные обсуждения. Стандарты доработаны с учетом поступивших замечаний и размещены на сайте НОСТРОЙ.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *