Очередной проект стандарта НОСТРОЙ предложен для обсуждения

Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) предложила для публичного обсуждения новый стандарт деятельности СРО. СТО НОСТРОЙ 5.4-2018 «Обеспечение саморегулируемой организацией контроля деятельности своих членов» размещен на официальном сайте Нацобъединения для внесения комментариев и предложений до 25 сентября 2017 г.

Документ определяет, что является предметом контроля саморегулируемой организации, рассматривает виды и формы проверок членов СРО, в том числе с применением риск-ориентированного подхода, устанавливает правила анализа и оценки результативности и эффективности контроля, а также вводит порядок обжалования решений и действий (бездействия) саморегулируемой организации. Согласно стандарту, обязательным со стороны СРО является контроль членов организации в связи с заключением договора строительного подряда с использованием конкурентных способов и его исполнением.

Настоящий стандарт разработан в соответствии с СТО НОСТРОЙ 1.0 2017 «Система стандартизации Национального объединения строителей», является частью системы стандартизации НОСТРОЙ и входит в комплекс стандартов А.5.

Это один из десяти стандартов НОСТРОЙ, которые планируется принять в 2017-2018 гг. в качестве документов, непосредственно регулирующих деятельность строительных СРО, в том числе в сфере имущественной ответственности, мер дисциплинарного воздействия, документооборота, вопросов обеспечения охраны труда и других аспектов работы саморегулируемой организации.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *