Питерская СРО Ассоциация «ОПОРА-Строй» самоликвидировалась

Ростехнадзор исключил 1 ноября из государственного реестра (Приказ № СП-123) сведения о Саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций «ОПОРА-Строй» (СРО-С-241-13012012). Сделано это было на основании заявления о добровольном прекращении статуса СРО, поступившего от саморегулируемой организации.

На внеочередном Общем собрании членов Саморегулируемой организации Ассоциация
строительных организаций «ОПОРА-Строй», прошедшем 23 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге (Протокол № 20), принято решение об исключении сведений об Ассоциации из государственного реестра саморегулируемых организаций. За это решение проголосовали все 28 присутствующих представителей членов СРО из 42, находящихся в реестре. В Ростехнадзор и НОСТРОЙ были направлены соответствующие заявления.

Что же привело к столь печальному результату? Ассоциация сильно пострадала во время финансового кризиса: 367 195 627,03 руб. из средств компфонда находятся в банках с отозванной лицензией, и шансов на их возврат нет. На спецсчете в ПАО «Промсвязьбанк» на момент исключения из госреестра размещены 15 108 096,48 руб.

Выполняя требования 372-ФЗ о регионализации, большинство компаний и ИП вынуждены были покинуть Ассоциацию, и из 360 членов СРО осталось лишь 42. Попытки изменить ситуацию не принесли успеха. Поэтому в связи с несоответствием Ассоциации требованиям п.1 ч.3 ст.55.4 Градостроительного кодекса РФ о необходимом минимуме количества членов саморегулируемой организации в области строительства Общим собранием было принято решение прекратить в добровольном порядке статус СРО Ассоциация «ОПОРА-Строй» как саморегулируемой организации в области строительства.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *