Попытка захвата офиса НОПРИЗ не удалась

Сегодня 22 декабря в 12 часов дня группой вооруженных людей во главе с заместителем исполнительного директора НОСТРОЙ Александром Князевым и руководителем охранного предприятия (ЧОП) была предпринята попытка захвата офиса НОПРИЗ. Инцидент зафиксирован на видео и размещен на канале УouTube.

О событии по телефону рассказал руководитель Аппарата Сергей Кононыхин. По его словам, группа людей, вооруженных травматическим оружием, попыталась силой ворваться в офис НОПРИЗ. Во главе группы с папкой наперевес шел заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Александр Князев, который заявил, что он — советник президента НОПРИЗ (интересная новость!) и пришел к нему на прием, но никаких документов о своем новом назначении не предъявил. С ним была группа бойцов ЧОП, которая пыталась проломиться в помещение, якобы тоже для встречи с Михаилом Посохиным.

Силами сотрудников и охраны офиса НОПРИЗ нападавших удалось оттеснить на лестничную площадку. Была вызвана полиция и Росгвардия, сотрудники которых задержали нападавших, проверили их документы и зафиксировали данные Александра Князева и группы ЧОП, которые предусмотрительно избавились от травматического оружия. В защите офиса приняли участие сотрудники Аппарата НОПРИЗ и вице-президент Павел Клепиков.

Конфликт между президентом Михаилом Посохиным, с одной стороны, и руководителем Аппарата Сергеем Кононыхиным и членами Совета НОПРИЗ, с другой стороны, которые выявили нарушения Устава Национального объединения со стороны его президента, перешел в активную фазу.

Любопытно, что приказ об увольнении руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергея Кононыхина был поспешно написан сотрудниками НОСТРОЙ на бланке НОСТРОЙ, а подписавший его Михаил Посохин фигурирует в нем как президент НОСТРОЙ.

Ситуация взволновала членов НОПРИЗ: по словам первого вице-президента Анвара Шамузафарова, была предпринята попытка рейдерского захвата НОПРИЗ.
В связи с этим от имени руководства НОПРИЗ было направлено письмо в адрес президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова (копия – замминистра строительства России Хамиту Мавлиярову), которое подписали первые вице-президенты НОПРИЗ Павел Клепиков и Анвар Шамузафаров, вице-президенты Азарий Лапидус и Алексей Воронцов, председатель комитета НОПРИЗ по экспертизе и аудиту, член Совета А. Вронец, председатель комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям, член Совета Н. Жданова.

25 декабря состоится заседание Ревизионной комиссии НОПРИЗ, которая даст оценку нарушениям Устава со стороны президента НОПРИЗ, и определит, были ли допущены нарушения, в которых Михаил Посохин обвиняет Сергея Кононыхина.

Редакция портала надеется, что конфликт в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков перейдет в юридическую плоскость.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *