Президент НОПРИЗ распорядился ускорить работу по формированию Национального реестра специалистов

Глава Ассоциации «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков» (НОПРИЗ) Михаил Посохин призвал активизировать работу по внесению сведений в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

По данным НОПРИЗ, к концу июля 2017 года в Национальный реестр поступило более 43 тысяч заявительных документов от предполагаемых 120 тысяч специалистов. Эти данные озвучил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский в ходе еженедельного совещания, посвященного оперативным задачам деятельности НОПРИЗ 31 июля 2017 г.

Уже на следующий день, 1 августа, на сайте Национального объединения появилось распоряжение «Об активизации работы по внесению сведений в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. Документ обязывает координаторов НОПРИЗ в федеральных округах ускорить сбора документов с целью наполнения Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, усилить контакт с руководителями СРО и при необходимости («для решения срочных вопросов по внесению сведений в НРС») командировать в Аппарат НОПРИЗ своих штатных помощников.

«Речь идет об экстренных ситуациях, когда организации в срочном порядке необходимо получить уведомления на специалистов, документы которых высланы в НОПРИЗ, — прокомментировал нашему порталу данное распоряжение участник совещания вице-президент НОПРИЗ Александр ГРИМИТЛИН. – Согласно требованиям 372-ФЗ, после 1 июля ни один проект не будет принят органами экспертизы, если в проектной организации нет двух специалистов, данные о которых внесены в нацреестр».

Несмотря на то, что Аппарат НОПРИЗ максимально загружен работой по формированию Национального реестра, согласно официальным данным nrs.nopriz.ru, по состоянию на 1 августа в НРС включены сведения о чуть более 7 500 специалистах – это лишь шестая часть от общего объема поступивших с мая 2017 года заявлений.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *