Проверка СРО Ростехнадзором

МТУ Ростехнадзора провело проверку СРО Ассоциация проектировщиков «Межрегиональное объединение архитектурно-проектных компаний «Проектировщик» (г.Москва). В ходе проверки выявлены нарушения требований градостроительного законодательства, в том числе обязательных требований к саморегулируемым организациям и их деятельности.

По информации с официального сайта, Межрегиональным технологическим управлением Ростехнадзора в период с 26 июля по 8 августа 2017 г. проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства, в том числе обязательных требований к саморегулируемым организациям и их деятельности, установленных законодательством Российской Федерации, в отношении Саморегулируемой организации Ассоциация проектировщиков «Межрегиональное объединение архитектурно — проектных компаний «Проектировщик» (СРО-П-143-01032010).

В ходе проверки выявлены нарушения требований градостроительного законодательства, в том числе обязательных требований к саморегулируемым организациям и их деятельности. В частности, было отмечено неразмещение и несвоевременное размещение на сайте обязательной информации, недостаточный контроль над деятельностью членов СРО. Например, на сайте размещены результаты проверок, проведенных лишь до конца 2015 г. Внеплановые проверки ни разу не проводились, в графике проверок – только плановые документальные проверки без выезда. С 1 марта 2010 г. ни один член СРО к ответственности не привлекался.

Постановлениями МТУ Ростехнадзора от 15 августа 2017 г. СРО АП «МОАПК «Проектировщик» и должностное лицо привлечены к административной ответственности по части 1,3 статьи 14.52 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа на общую сумму 33 000 руб.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *