Реформу саморегулирования в Уральском округе не пережили 25% СРО

В Екатеринбурге 1 декабря представители 12 саморегулируемых организаций обсудили на Окружной конференции вопросы реализации № 372-ФЗв УФО, а также планы на следующий год.

С докладом об итогах работы выступил координатор НОСТРОЙ по УФО Сергей Лекомцев. В этом году проведены внеплановые проверки 6 СРО УФО. Из 16 СРО округа три саморегулируемые организации исключены из госреестра. Еще одна – Ассоциация «СРО «Союз Строителей» (СРО-С-266-16042013) ждет своей участи. Члены Совета НОСТРОЙ 28 сентября за неисполнение требований Градостроительного кодекса по формированию и размещению средств компфондов СРО, несоответствие внутренних документов действующему законодательству, а также нарушение информационной открытости СРО проголосовали за исключение сведений об этой СРО из госреестра. На конференции представители двух СРО, имеющих низкий уровень наполнения НРС, доложили о своей работе. Были названы СРО, разместившие компфонды не в полном объеме: Ассоциация СРО «Строители Свердловской области» (СРО-С-046-06102009), Союз «Уральское объединение строителей» (СРО-С-166-30122009).

Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин доложил о Приоритетных направлениях деятельности НОСТРОЙ на 2018 г. Делегаты Окружной конференции одобрили проект документа с добавлением предложения Сергея Лекомцева по совершенствованию законодательства в сфере взаимодействия общественных организаций в строительной сфере.

Виктор Прядеин сообщил о планируемой Смете НОСТРОЙ на 2018 г. и о целевых взносах на обеспечение ведения НРС. Делегаты СРО УФО большинством голосов одобрили проект Сметы расходов НОСТРОЙ на 2018 г. и необходимость введения дополнительного целевого взноса на обеспечение ведения НРС с учетом фиксации и расчета целевого взноса в 2018 г. независимо от количества специалистов в строительной организации.

Директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Антон Забелин рассказал о поправках, планируемых к обсуждению для внесения в Градостроительный кодекс, а также рассказал о разработанных стандартах деятельности СРО.

Участники конференции избрали представителей от УФО в состав мандатной, счетной и редакционной комиссий для работы на XIV Всероссийском съезде СРО.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *