Ростехнадзор изменил регламент ведения госреестра СРО

Минюст зарегистрировал 1 сентября приказ Ростехнадзора об изменении административного регламента ведомства по внесению сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капремонта объектов капитального строительства.

Вступил в силу Приказ Ростехнадзора № 235 от 28 июня 2017 г. На какие изменения специалистам в области саморегулирования следует обратить внимание?

Например, срок для принятия решения о внесении сведений о саморегулируемой организации в реестр либо об отказе во внесении составляет 30 дней со дня регистрации в Ростехнадзоре заявления и документов организации, направленных в службу Национальным объединением саморегулируемых организаций.

Теперь Ростехнадзор в течение трех рабочих дней со дня регистрации уведомления СРО об изменении сведений вносит соответствующие изменения в реестр СРО.

А в течение 10 рабочих со дня регистрации уведомления СРО об утверждении или изменении документов и сведений Ростехнадзор обязан внести изменения в реестр СРО и направить в организацию уведомление о внесении сведений либо об отказе во внесении с указанием причин отказа.

Для внесения изменений в сведения, содержащиеся в реестре, СРО направляет почтовым отправлением или представляет в Национальное объединение саморегулируемых организаций уведомление об изменении сведений, содержащихся в реестре СРО, с приложением документов, подтверждающих эти изменения, на бумажном носителе или в форме электронных документов, подписанных с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Национальное объединение саморегулируемых организаций в сроки, установленные Градостроительным кодексом, направляет почтовым отправлением или предоставляет в Ростехнадзор уведомление и документы саморегулируемой организации.

Документ «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по внесению сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 марта 2016 г. № 132» опубликован на официальном портале правовой информации.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *