Ростехнадзор: последнее дружеское предупреждение

В НОПРИЗ состоялось совещание с представителем Ростехнадзора по темам контроля над деятельностью СРО и ведению госреестра.

Ростехнадзор представляла начальник Управления государственного строительного надзора Марианна Климова. В своем докладе она в очередной раз рассказала о требованиях Градостроительного кодекса, согласно которым Ростехнадзор обязан исключить сведения о саморегулируемой организации из госреестра и уточнила процедуры выполнения проверок. В дополнение была приведена статистика на 1 ноября 2017 г.: в госреестре зарегистрировано 469 саморегулируемых организаций, из них изыскательских — 39, проектных — 177. В этом году из госреестра исключена 41 саморегулируемая организация.

В свою очередь руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин рассказал о результатах мониторинга документов СРО по выполнению требований Градостроительного кодекса. Из доклада выяснилось, что около 80% СРО разработали и отправили в Ростехнадзор документы, подготовленные в связи с изменениями в Градостроительном кодексе. На 01.11.2017 г. из 216 СРО разместили на спецсчетах средства компфонда 206 организаций, но в полном размере это смогли сделать лишь 129 СРО. Общее число членов всех СРО проектировщиков и изыскателей за 10 месяцев этого года сократилось на 10 359, и составляет на данный момент 50 983 организации и ИП.

Координаторы НОПРИЗ по федеральным округам также выступили с отчетными докладами.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *