Ростехнадзор предупреждает: с Новым годом!

Своеобразное поздравление к празднику подготовил Ростехнадзор: 29 декабря принято решение об исключении во внесудебном порядке сведений из государственного реестра о СРО РОС «Ассоциация ОборонСтройИзыскания», СРО МОПО «Ассоциация ОборонСтройПроект», Союз «Стандарт-Изыскания», Союз «Стандарт-Проект», СРО Ассоциация «Объединение организаций строительного комплекса».

Судьба СРО Региональное объединение специалистов в области инженерных изысканий «Ассоциация ОборонСтройИзыскания» (СРО-И-031-20122011) и СРО «Межрегиональное объединение проектных организаций «Ассоциация ОборонСтройПроект» (СРО-П-118-18012010) была решена 6 декабря на заседании Совета НОПРИЗ. В результате проверки, проведенной сотрудниками Аппарата НОПРИЗ, в работе этих СРО были обнаружены нарушения, которые, согласно части 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса считаются основанием для исключения сведений о СРО из государственного реестра. Члены Совета НОПРИЗ единодушно проголосовали за это решение.

«Ассоциация ОборонСтройИзыскания» перевела на спецсчета 14,6 млн. руб. вместо 152,9 млн., а «Ассоциация ОборонСтройПроект» при сформированном компфонде в 408 млн. руб. не разместила на спецсчетах ни копейки.

Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» (СРО-И-029-25102011) и Союз проектных организаций «Стандарт-Проект» (СРО-П-167-25102011), потерявшие компфонды, а также замеченные в нарушении Градостроительного кодекса, заявили о самоликвидации.

Еще одна СРО «Объединение организаций строительного комплекса» (СРО-С-244-13042012) из компфонда в один миллиард рублей перевела на спецсчет только 0,38% от этой суммы. На прошедшем 7 декабря заседании члены Совета НОСТРОЙ единогласно утвердили заключение о возможности исключения этой СРО из госреестра. Что и было исполнено Ростехнадзором.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *