Саратовская рокировка

Ростехнадзор исключил 19 декабря из госреестра Ассоциацию «Объединение Саратовских строителей (СРО)» СРО-С-057-30102009). Решение принято на основании заявления саморегулируемой организации об исключении сведений о ней из государственного реестра.Члены СРО переходят в Ассоциацию «Саратовские строители»(СРО-С-290-13112017).

Как мы писали, у СРО было потеряно в банках с отозванной лицензией 1 291 281 984 рубля.
На спецсчетах СРО в настоящий момент размещено 311 587 858 рублей при нормативе 1 600 077 052 рубля.
Компенсировать потери компфонда СРО не смогла. Хотя ей не грозило быстрое исключение из госреестра. Но после признания банков, где размещены средства компфондов, банкротами у СРО возникла бы срочная необходимость пополнения утраченных компенсационных фондов. Дамоклов меч продолжал бы постоянно висеть над головой СРО.

Поэтому 6 декабря 2017 г. в Саратове прошло Внеочередное собрание членов Ассоциации «Объединение Саратовских Строителей (СРО)». Большинством голосов участники собрания приняли решение о добровольном исключении сведений о СРО из госреестра. Соответствующее заявление поступило в Ростехнадзор.

Как мы и предполагали, бывшим членам этой СРО рекомендовано вступить в Ассоциацию «Саратовские строители» (СРО-С-290-13112017), которая не имеет проблем с компенсационным фондом и готова принять в свои ряды членов СРО-ветерана.

До исключения СРО из госреестра компании и ИП не могли перейти в другую СРО, так как законодательно не урегулирован вопрос о добровольном выходе из СРО: компания или ИП не имели бы права течение одного года вступить в другую СРО и потеряли бы компфонд (хотя он и так почти полностью потерян – на 80%).

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *