«Союз строителей «Регион» проиграл компфонд

Арбитражный суд Свердловской области обязал исключенную из государственного реестра саморегулируемых организаций СРО НП «Союз строителей «РЕГИОН» перечислить средства компенсационного фонда в сумме 148 673 000 руб. в НОСТРОЙ, а также передать Ассоциации «Национальное объединение строителей» реестр и дела членов саморегулируемой организации.

Решение вынесено 2 октября в рамках рассмотрения судом первой инстанции дела № А60-42508/2017 в связи с исключением сведений о СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Напомним, 6 июня 2017 г. Ростехнадзор во внесудебном порядке исключил сведения о НП «Союз строителей «РЕГИОН» (СРО-С-189-01022010) из госреестра саморегулируемых организаций. Решение было принято в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации (приказ Ростехнадзора от 06.06.2017 № СП-25) с учетом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Совета НОСТРОЙ от 18 мая о возможности исключения из госреестра СРО сведений о НП «Союз строителей «РЕГИОН». Напомним, при проверках этой СРО было выявлено много нарушений, в том числе, отсутствие сформированного должным образом компенсационного фонда. Однако партнерство замечания не устранило, а документы по запросам НОСТРОЙ не предоставило.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *