СРО на криптовалютном рынке будет создана для выработки стандартов

Основатель и генеральный директор блокчейн-платформы Waves Александр Иванов объявил о создании саморегулируемой организации (self-regulatory body). СРО необходима для разработки стандартов в сфере подготовки отчетности, права, налогообложения, бухгалтерского учета, процедур идентификации клиента и проверки бизнеса для ICO и индустрии блокчейна.

Как сообщает предприниматель на своем сайте, будущая ассоциации будет открыта для всех участников рынка – брокеров криптобирж, представителей маркетинговых фирм, платформ ICO и других компаний, оказывающих профессиональные услуги. В течение двух месяцев Waves планирует зарегистрировать ассоциацию в Швейцарии, сформировать исполнительные органы и разработать отраслевые стандарты.

«Регулирование считается новым явлением и проблемой в криптопространстве. Если некоторые юрисдикции еще не объявили о своих намерениях, то это всего лишь вопрос времени. Мы понимаем, что регулирование – правильное регулирование – необходимо для криптопространства, и хотим быть частью этого. Наш подход даст возможность определять будущее регулирования в пространстве ICO и блокчейна», — пояснил цель создания СРО Александр Иванов.

Организация будет работать с Фондом управления ICO (IGF) и другими профессиональными фондами для координации по межплатформенным протоколам раскрытия ICO. По данным ресурса bits.media, о своей поддержке ассоциации уже заявили Deloitte CIS, ICO Governance Foundation, Центр компетенций Ethereum и другие ведущие игроки рынка, которые оценили саморегулирование как важный элемент блокчейн-индустрии, необходимый для создания функциональности и сохранения безопасности экосистемы.

«Токенизация экономики и сбор средств на базе криптовалюты являются одними из ключевых тенденций этого года и будут оставаться такими в течение нескольких лет. Отсутствие передового опыта и стандартов – серьезное препятствие для дальнейшего расширения этих инструментов, что создает риски как для инвесторов, так и для эмитентов. Мы поддерживаем цели предлагаемой организации и считаем, что эта инфраструктура жизненно важна на данном этапе развития рынка ICO», – цитирует издание руководителя группы юридических услуг для технологических проектов в Deloitte Артема Толкачева.

Ранее о необходимости отраслевой СРО в сфере криптовалют и блокчейна и о создании к июлю 2018 года рамочного федерального закона заявили участники экспертного совет при комитете Госдумы по финансам, которые намерены встроить новые технологии в российское экономическое правовое поле.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *