СРО — нарушители не остались без «подарка» к Новому году

Ростехнадзор исключил 22 декабря из госреестра сведения о пяти саморегулируемых Ассоциациях: «СРО «МАСП», «Передовые строительные технологии», «СРО «Союз строителей», «ОП «ТЭК», «Лучшие технологии строительства».

Подошла очередь


Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональный Альянс Строительных Предприятий» (СРО-С-034-04092009). Единственная на данный момент строительная СРО, которая не перечислила на спецсчет ни одного рубля компфонда.

Ассоциация Саморегулируемая организация строителей «Передовые строительные технологии» (СРО-С-262-11022013). На спецсчет вместо 455,5 млн руб. было переведено 1,935 млн руб. средств компенсационного фонда.

Ассоциация строительных компаний «Саморегулируемая организация «Союз Строителей» (СРО-С-266-16042013). Относительно нее Совет НОСТРОЙ уже дважды утверждал исключительное заключение.

Решение об исключении сведений о трех СРО были приняты на Совете НОСТРОЙ 7 декабря. По информации директора Департамента реестра НОСТРОЙ Галины Бендрышевой, в отношении СРО «Объединение строителей», АС «Передовые строительные технологии» и Ассоциации «СРО «Союз строителей» основанием для исключения являются нарушения в части формирования и размещения средств компенсационных фондов. Члены Совета единогласно проголосовали за утверждение заключений о возможности исключения этих СРО из госреестра.

Самоликвидация СРО

На основании заявления СРО, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», Ростехнадзор исключил из госреестра сведения об Ассоциации «Объединение проектировщиков «Топливно-Энергетический Комплекс» (СРО-П-177-29102012).

Решение об этом было принято на Общем собрании СРО, прошедшем 7 декабря в Санкт-Петербурге. На собрании присутствовали представители 243 членов Ассоциации (53,5%) из 454. Все они единогласно проголосовали за исключение СРО из госреестра. 

Далеко не уйдет

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» в связи с прекращением деятельности юридического лица Ассоциация строителей «Лучшие технологии строительства» (СРО-С-245-16042012) путем реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу (правопреемник – Ассоциация «СтройИндустрия») была исключена из госреестра.
Ассоциация сбежала от проверки Ростехнадзора в Калининград, ведь у нее на спецсчета не были переведены средства компфондов. Попытались слиться воедино с другой СРО своей группы. Но надолго ли переживет поглощенную СРО сама Ассоциация «СтройИндустрия»? Ведь на последнем заседании Совета НОСТРОЙ 18 декабря она тоже получила заключение на выход из госреестра.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *