Стандарты СРО рассмотрят в Центробанке за 90 дней

Комитетам по стандартам при Центробанке России отводится 90 рабочих дней, чтобы принять решение по базoвым стандартам СРО. Такой порядок согласования стандартoв установлен Указанием ЦБ с 3 ноября 2017 года для всех саморегулируемых организаций в финансовой сфере.

За этот срок комитет по стандартам по тому или иному виду финансовой деятельности, получив проект документа на бумажном и на электронном носителе вместе с сопроводительным письмом от руководителя СРО, направляет проект на рассмотрение и включает вопрос о согласовании стандарта в повестку дня заседания комитета. Решение о согласовании стандарта или об отказе согласования принимается комитетом простым большинством голосов из числа присутствующих на заседании.

Согласно ст. 5 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» № 292-ФЗ, СРО обязаны разработать ряд базовых стандартов. Это стандарты по управлению рисками; корпоративного управления; внутреннего контроля; совершения операций на финансовом рынке; защиты прав и интересов физических и юридических лиц — получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций. Кроме того, СРО может представить на согласование разработанные по собственной инициативе базовые стандарты совершения операций на финансовом рынке, соответствующие виду СРО.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *