Страховая СРО на пороге интеграции

В наступившем году по согласованию с Центробанком начнется масштабная интеграция всех страховых союзов страны в одну саморегулируемую организацию на базе Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Решением президиума ВСС первым к новой структуре присоединится Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

Как пояснил глава ВСС и НССО Игорь Юргенс, одновременно объединить НССО, Российский союз автостраховщиков и Национальный союз агростраховщиков было бы невозможно. Кроме того, пилотный проект в рамках интеграции позволит отработать необходимые юридические и организационные процедуры интеграции. Для создания «дорожной карты» присоединения НССО к ВСС уже создана рабочая группа из представителей обоих союзов и ЦБ, руководителем которой назначена вице-президент НССО Светлана Гусар. «Дорожная карта» определит автономные возможности каждого из присоединяемых союзов, сроки и план интеграции.

Напомним, что НССО создан в 2005 году и в настоящее время объединяет 38 компаний, деятельность которых основана на страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и других видов страхования гражданской ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *