Строители Дагестана узнали про изменения в Нацреестре из первых рук

Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) провела в Махачкале выездной семинар-совещание по вопросам формирования Национального реестра специалистов (НРС) в области строительства. Участники совещания — представители Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» и СРО «Содружество строителей Республики Дагестан» — с интересом заслушали доклад Директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Надежды Прокопьевой о последних изменениях в ведении нацреестра и выступили с предложением о снижении минимального стажа заявителей с 10 до 5 лет.

Подробно разбирая особенности формирования НРС, представитель НОСТРОЙ познакомила собравшихся с новым расширенным перечнем направлений подготовки и специальностей, который с 14 ноября законодательно обеспечил целому ряду штатных сотрудников строительных организаций возможность подать заявление в реестр. В центре внимания участников семинара были также изменения, внесенные в Регламент ведения НРС 9 ноября 2917 года по решению Совета НОСТРОЙ. Инициированные Роскомнадзором требования к соблюдению законодательства по работе с персональными данными привели к тому, что НОСТРОЙ поменял три приложения к заявлению, добавил два новых приложения, а также изменил требования к данным о подтверждении трудового стажа.

Было отмечено, что большая часть из 715 строительных организаций — членов СРО уже имеет специалистов НРС: от Республики Дагестан в реестр включены данные о 1138 физических лицах.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *