Строительные СРО взялись за регионализацию проектировщиков?

Вслед за уральцами о намерении создать саморегулируемую организацию проектировщиков на своей базе сообщает строительная СРО из Иваново. Ассоциация «Ивановское Объединение Строителей» объявила прием в новую структуру «Региональное объединение проектировщиков» (РОП) с последующей регистрацией СРО и готова предложить льготные условия вступающим.

Как пояснили в пресс-службе Ассоциации, члены «ИОС» заинтересованы в том, чтобы в регионе была своя СРО проектировщиков – ее отсутствие создает «определенные неудобства». Чтобы привлечь членов, строители предлагают специальные условия первым 60-ти проектным организациям, которые решат вступить в новое объединение. Они будут избавлены от вступительных и членских взносов. При этом вступительный взнос в дальнейшем так и останется нулевым, а членские будут взиматься в зависимости от уровня ответственности (от 30 тыс. рублей).

Кроме того, Ассоциация сообщает о специальных предложениях по банковским и страховым продуктам, судебной и юридической поддержке «по всем вопросам», а также по проведению экспертизы проектной документации. Строители готовы также поделиться опытом по участию в торгах и исполнению контрактов. Не забыты актуальные вопросы, связанные с внесением специалистов в реестр НОПРИЗ, повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов. По ним у Ассоциации тоже есть возможность оказать посильную помощь проектировщикам.

Татьяна Рейтер
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *