Строителям изменят отраслевую рамку квалификаций

Об этом договорились участники первого в этом году заседания Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК), которое состоялось в Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ) 25 января. В его работе приняли участие 22 члена Совета, представляющих национальные объединения, саморегулируемые организации, производителей строительных материалов, строительные и образовательные организации. Участники обсудили план работы на 2018 год и утвердили изменения состава Совета.

Составление годового плана работы СПК планируется завершить после получения предложений от всех членов Совета, сообщила пресс-служба НОСТРОЙ. Участники также решили запросить у членов СПК предложения по внесению изменений в отраслевую рамку квалификаций (ОРК) в области строительства. Рассмотрение предложений и решение по изменению ОРК будет принято позже уже на заочном заседании.

Из состава СПК были исключены Вероника Асаул, Михаил Воловик, Алла Шрейбер, также уволенные из НОСТРОЙ Надежда Прокопьева, которая возглавляла департамент профобразования, и Сергей Пугачев, бывший заместитель исполнительного директора Нацобъединения. Вместо них в состав Совета вошли представители НОСТРОЙ — директор департамента Александр Монаенко и первый заместитель исполнительного директора Герман Хасханов, который был назначен заместителем председателя СПК. Ответственным секретарем Совета назначили Елену Халилову.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *