Уничтожение отраслевых СРО продолжается

Еще одна отраслевая СРО прекратила свое существование. По решению Ростехнадзора сведения об Ассоциации СРО «РиС» исключены во внесудебном порядке из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Ассоциация «СРО Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Межрегиональное объединение лифтовых организаций» была зарегистрирована в Москве 5 августа 2009 г. Она объединяла компании, занимающиеся монтажом и эксплуатацией лифтового оборудования по всей территории России от Калининграда до Камчатки.

Принятие 372-ФЗ сильно ударило по Ассоциации, собравшей в свои ряды уникальные специализированные компании. Непродуманная реформа саморегулирования поставила СРО на грань существования. В соответствии с принципом регионализации, большинство членов Ассоциации в 2016 – 2017 гг. вынуждено было перейти в региональные общестроительные СРО, которые не имеют опыта создания документов технического регулирования в области монтажа и эксплуатации лифтового оборудования.

В октябре прошлого года на общем собрании члены СРО «МОЛО» приняли решение о переименовании организации в СРО «Реконструкция и строительство», чтобы получить возможность привлечь в свои ряды московские строительные компании, которые по тем или иным причинам состояли в СРО других регионов. Однако к апрелю этого года стало ясно, что уход региональных членов СРО не удается компенсировать приходом новых: из 195 оставшихся компаний 93 были региональными. Поэтому на общем собрании членов СРО, состоявшемся 24 апреля участники единогласно проголосовали за переход членов организации в «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО «Союз «МООСС») и уполномочили Совет СРО по завершении процедуры представить в Ростехнадзор заявление и прекращении статуса СРО.

Переход в СРО «МООСС» позволил компаниям, занимающимся монтажом и эксплуатацией лифтового оборудования, сохранить профессиональные связи и получить возможность продолжить создание документов технического регулирования.

В дальнейшем в Ростехнадзор было подано заявление о прекращении статуса СРО. Это и явилось основанием для исключения организации из госреестра.

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору 31.07.2017 в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» принято решение (приказ Ростехнадзора от 31.07.2017 № СП-72) об исключении во внесудебном порядке сведений об Ассоциации строителей Саморегулируемая организация «Реконструкция и Строительство» (сокращенное наименование: Ассоциация СРО «РиС»; ИНН 7719288180; ОГРН 1097799009550; адрес местонахождения: 105203, город Москва, улица 15-я Парковая, дом 10А; регистрационный номер записи в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО-С-023-05082009) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *