Управление Росреестра выявило нарушителей среди московских СРО

Столичное Управление Росреестра подвело итоги надзорной деятельности в 2017 году. За этот период ведомство провело 22 внеплановые выездные проверки саморегулируемых организаций и выявило 9 нарушений среди СРО кадастровых инженеров, арбитражных управляющих и оценщиков (СРОО).

В течение года Управление Росреестра по Москве проверило 18 из 27 саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, три из 6 СРО кадастровых инженеров и одну из 11 СРОО. По итогам проведенных внеплановых выездных проверок было вынесено 9 предписаний об устранении нарушений. Из них 6 предписаний исполнены в прошедшем году, по двум срок исполнения установлен в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба ведомства, основная доля нарушений связана с неисполнением обязанности по размещению в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве необходимой информации, а также несоблюдением сроков и порядка рассмотрения жалоб на действия членов СРО.

Росреестр осуществляет государственный надзор за деятельностью СРО с июля 2016 года. В случае выявления нарушений в действиях СРО кадастровых инженеров Управление может направить в арбитражный суд заявление об исключении сведений о СРО или национальном объединении кадастровых инженеров из государственного реестра.

Татьяна Рейтер
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *