Утверждены 22 квалификационных стандарта

Под председательством члена Совета НОПРИЗ Юлии Илюниной состоялось заседание Комитета НОПРИЗ по саморегулированию. Теперь этот комитет объединили с Комитетом по страхованию и финансовым рискам. При Комитете созданы три рабочие группы: по методике работы с СРО, законодательству и страхованию.

Участники заседания обсудили квалификационные стандарты для применения саморегулируемыми организациями. Членами Комитета единогласно были одобрены 22 стандарта, разработанные Комитетом НОПРИЗ по профессиональному образованию, и рекомендованы в качестве методических материалов к использованию в СРО.

При рассмотрении норм Федерального закона № 126-ФЗ Юлия Илюнина отметила множество разночтений в данном законе и острую необходимость в формировании позиции НОПРИЗ по этим вопросам.

В рамках заседания прошло обсуждение вопросов по формированию компфондов и размещению средств компенсационных фондов возмещения вреда (КФ ВВ) и обеспечения договорных обязательств (КФ ОДО), требованиям к членам саморегулируемой организации, выполняющим свою деятельность на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах, обеспечению контроля саморегулируемыми организациями за исполнением своими членами обязательств по договорам подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров.

Юлия Илюнина отметила необходимость разработки для СРО дорожной карты «Порядок действий или Рекомендации членам НОПРИЗ, в связи с вступлением в силу 01.07.2017 г. поправок к Градостроительному кодексу РФ, которые предусмотрены № 372-ФЗ».

Члены комитета обсудили вопрос требований к имуществу и материально-техническому обеспечению членов СРО, осуществляющих строительство, реконструкцию и капремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Принято решение подготовить общий список требований.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *