В 2017 году мы рассказывали о реализации 372-ФЗ вдвое чаще, чем обо всем остальном

В уходящем году на портале «Все о саморегулировании» было размещено более 800 новостей, несколько десятков статей и интервью, а также результаты 22 мониторингов деятельности саморегулируемых организаций в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капремонта объектов капитального строительства, энергоаудита и даже добровольных СРО. В материалах портала нашли отражение сведения о почти 160 различных мероприятиях, проведенных в течение года Ростехнадзором, Минстроем России, Федеральной антимонопольной службой, Центробанком, национальными объединениями и другими ведомствами, которые были посвящены самым актуальным вопросам реформирования и развития СРО.

Значительная часть из опубликованных материалов – почти две трети — ожидаемо была посвящена реализации Федерального закона от 3.07.2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который существенно изменил институт саморегулирования в строительстве.

Наибольшее внимание наши ньюсмейкеры уделили спорным ситуациям вокруг компенсационных фондов СРО. Авторы портала «Все о саморегулировании» разбирались с проблемами перечисления средств в связи с регионализацией строительных СРО и с вопросами восстановления «исторических максимумов», отслеживали ситуацию с компенсационными фондами СРО в банках с отозванными лицензиями и решения многочисленных арбитражными споров по поводу дележа и перечисления компфондов, вели мониторинг собранных средств и освещали конференции, съезды и семинары по вопросам реализации и поправок в Градостроительный кодекс РФ.

Вторым по частоте упоминания стал Национальный реестр специалистов (НРС) – создаваемый впервые отраслевой ресурс, в котором собрана наиболее полная информация о специалистах, обладающих определенным образованием, стажем и компетенциями в организации инженерных изысканий, проектных работ и строительства. Начиная с февраля 2017 портал подробно знакомил читателей с темпами формирования реестра, особенностями подготовки заявительных документов, изменениями нормативных документов, обновленными редакциями регламентов ведения реестров, назначениями Операторов НРС и с другими вопросами, связанными с деятельностью НОСТРОЙ и НОПРИЗ по ведению реестра.

Не была забыта и работа саморегулируемых организаций в таких отраслях, как страхование, микрофинансирование, финансовый рынок, аудит, оценка, кадастровая деятельность и многих других.

А теперь о самом важном: в 2017 году нашими читателями стали более 210 800 специалистов!

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *