В Москве подведут итоги реформы строительной отрасли

VI Российский инвестиционно-строительный форум РИСФ-2017 пройдет 20-21 сентября в Москве в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО. Итоги пока не очень радостные: до половины саморегулируемых организаций могут в октябре потерять статус СРО, а программа долевого строительства может быть вообще свернута. Все это – результат введения непродуманных законов, принятых без обсуждения со строительным сообществом.

Организатором форума выступил Минстрой, а соорганизаторами – НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЗА, ФАУ «Главгосэкспертиза России» при поддержке Правительств Москвы и Московской области.

В рамках деловой программы РИСФ-2017 будут обсуждаться приоритетные задачи реформы саморегулирования и пути их решения. НОСТРОЙ проведет 20 сентября круглый стол на тему «Национальный реестр специалистов: итоги формирования и потенциал дальнейшего развития». Мероприятие начнется в 15:00 в 75 павильоне ВДНХ, зал № 237. НОПРИЗ планирует развернуть экспозицию выставки победителей Конкурса на лучший инновационный проект 2016 года, а также организовать панельную дискуссию на тему «Архитектурно-строительное проектирование: обязательные требования и необходимые условия для успеха».

Второй день форума, 21 сентября откроется Пленарным заседанием на тему «Реформа строительной отрасли: от законодательных инициатив к практической реализации». Будут рассмотрены вопросы реформы отрасли, связанные с изменениями в Градостроительном кодексе (№ 372-ФЗ, № 191-ФЗ, № 373-ФЗ), реализации решений Государственного совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.

НОСТРОЙ также проведет 21 сентября круглый стол на тему «Контроль саморегулируемых организаций за деятельностью своих членов», который начнется в 13:30 в 75 павильоне ВДНХ, зал № 238.

Российский инвестиционно-строительный форум – это одно из важных ежегодных событий отрасли для открытого диалога между представителями органов государственной власти, саморегулируемых организаций, строительных, проектных, изыскательских и производственных компаний строительной сферы.

Олег Путин

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *