В офисах петербургских СРО полиция ищет 4 млрд рублей

Сегодня утром в Петербурге началась самая масштабная за 2017 год серия обысков. Около 150 оперативников экономической полиции полицейского главка, регионального УФСБ, группа следователей при поддержке СОБР Росгвардии в 7 утра одновременно нагрянули в 30 квартир подозреваемых, а позже – в офисы строительных саморегулируемых организаций «Стандарт изыскания», «Строительный ресурс», «Стандарт проект».

Кроме того, силовики пришли в отделения ПАО «Банк «Открытие» на Невском проспекте, 26, и РосДорБанка на улице Мичуринской — в банках изымается документация по транзакциям нескольких конкретных организаций, заподозренных в хищениях.

Как сообщает Фонтанка.ру, обыски связаны с тремя уголовными делами, возбужденными ранее по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Подозреваемыми по делу проходят 20 человек, из которых 15 уже доставлены в кабинеты ГСУ ГУ МВД на Лиговский проспект, 145, отмечает агентство.

По предварительным данным, строительные компании Петербурга перечисляли крупные суммы в компенсационные фонды лицу, которое много лет находилось в федеральном розыске. Сейчас решается вопрос об объединении дел по статье 210 УК («Преступное сообщество»). Следствие оценивает общий ущерб от преступлений, которые совершались на протяжении 4 лет, в 4 млрд рублей.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *