В Омске приступили к банкротству Первой гильдии строителей

Омская Ассоциация «Саморегулируемая организация «Первая гильдия строителей» задолжала тюменским строителям 500 тыс. рублей компфонда и получила арбитражного управляющего, который теперь будет разбираться с пропавшим со счета СРО миллиардом рублей.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск тюменского ООО «РемСтройДеталь» в отношении Первой гильдии строителей. В июле 2017 года компания через суд потребовала от саморегулируемой организации перечислить средства ранее внесенного компенсационного фонда в СРО «Союз строителей Югры», куда она перебралась в соответствии с регионализацией строительных СРО по 372-ФЗ. Не получив денег, бывший член омской СРО в ноябре 2017 года во второй раз обратился в арбитражный суд – на этот раз с иском о признании Ассоциации банкротом.

В итоге суд ввел процедуру наблюдения в СРО сроком на четыре месяца. Как сообщает «Новый Омск», временным управляющим банкротящейся организации назначен известный в регионе Владимир Виноградов, хорошо знакомый с ситуацией вокруг скандальной СРО и уже проходящего процедуру банкротства банка «Сириус», подконтрольных предпринимателю Станиславу Мацелевичу. Сам Мацелевич находится под судом по обвинению в незаконной банковской деятельности.

Напомним, что на пропавший компфонд СРО претендует также Национальное объединение строителей НОСТРОЙ, исковое заявление которого поступило в АС Омской области в августе 2017 года. Таким образом НОСТРОЙ намерен вернуть средства компфонда, которые исключенная из реестра Ассоциация на перечислила на счет Нацобъединения.

Татьяна Рейтер
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *