Воронежская СРО дошла до суда, собирая членские взносы

Воронежская саморегулируемая организация СРО НП «РОС «Развитие» (СРО-С-204-24022010) подала более 25 судебных исков к своим членам по взысканию обязательных членских взносов и неустойки на общую сумму 1,5 млн рублей.

Как выяснил местный медиаресурс De Facto, генеральный директор СРО, депутат Воронежской областной Думы Сергей Гончаров применяет подобную практику массовых взысканий членских взносов через Арбитражный суд, объединяя небольшие (около 50 тыс. рублей) иски, по которым не удалось добиться погашения задолженности в досудебном порядке.

Ранее сообщалось, что саморегулируемая организация имеет проблемы с пополнением компенсационного фонда и может быть исключена из государственного реестра Ростехнадзора, как не отвечающая требованиям законодательства об «исторических максимумах». Иными словами, ее компенсационный фонд не соответствует необходимой величине на 1 сентября 2016 г. По состоянию на 30 сентября 2016 г Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) включило «РОС «Развитие» в число девяти наиболее проблемных СРО России.

По данным нашего портала, сумма компенсационных фондов СРО, размещенных на спецсчетах составляет 73,7 млн рублей (или 28%) из 262,677 млн рублей, необходимых для возмещения «исторического максимума». Отсутствие средств на спецсчетах в полном объеме после 1 октября 2017 году ведет к исключению организации из госреестра, что означает прекращение деятельности СРО.

Тем не менее, руководители «РОС «Развитие» намерены сохранить организацию и активно привлекают в свои ряды строительные компании на льготных условиях. Официальный сайт СРО сообщает о снижении вступительного взноса на 80% до 10 тыс. рублей, причем при переходе в организацию из другого СРО он отсутствует.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *