Все силы и средства брошены на нацреестры

Несмотря на материальные и кадровые ресурсы, которые в срочном порядке выделили НОСТРОЙи НОПРИЗна формирование Национальных реестров специалистов (НРС), очередь заявителей не уменьшается. Некоторые из проектных организаций, которые отправили пакеты документов на специалистов еще в мае-июне, но так и не дождались уведомления об их включении в НРС, уже заявили о приостановке своей деятельности.

Проблемы с формированием НРС стали одними из самых обсуждаемых в ходе работы двух мероприятий, проведенных Нацобъединениями в Санкт-Петербурге на прошедшей неделе – окружной конференции НОСТРОЙ и круглого стола НОПРИЗ по вопросам деятельности СРО в рамках изменения законодательства.

По данным НОСТРОЙ, которыми поделился с участниками окружной конференции заместитель директора Департамента профессионального образования Владислав Кришталь, в НРС подано 58 654 заявлений, почти 80% из них – за период с 14 июня по 14 июля 2017 года. Чтобы справиться с этим потоком документов, к работе в настоящее время привлечены 82 сотрудника, работающих без выходных в две смены.

Схожая ситуация складывается в НОПРИЗ: на 30 июня было собрано всего около 3 тыс. заявок, сейчас их уже в десять раз больше. Как сообщил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Владислав Еремин, возможности Нацобъединения ограничены обработкой 500 пакетов документов ежедневно, хотя к этому подключены две трети сотрудников, а работа идет по 12 часов в день, включая субботы и воскресенья.

Продвигаясь такими темпами, очередь из специалистов, желающих внести свои данные в НРС, затянется надолго, учитывая, что 70-80% из них еще не обратились с заявками в Нацобъединения.

Татьяна Рейтер

Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)

www.all-sro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *